读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

缅怀革命先烈 传承红色基因——皋兰县什川镇机关全体党员赴兰州八路军办事处参观学习
发布日期:2018-07-19来源:

为庆祝中国共产党建党97周年,引导广大党员慎终追远、缅怀先辈,7月11日上午,什川镇组织镇机关全体党员及各村“三委”班子主要负责人赴兰州八路军办事处开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。

上午10时,参观人员抵达兰州八路军办事处,由镇党委书记带领全体党员重温入党誓词,坚定入党初衷。随后在讲解员的带领下,参观人员参观了八路军办事处陈列馆。通过讲解员的精彩讲述,大家对兰州八路军办事处的创建背景、为促成抗日民族统一战线所发挥的作用以及如何为西北地区抗战提供物资援助有了更深刻的认识,在增长见识的同时,身为党员的自豪感也油然而生。

参观完陈列馆后,参观人员随即参观了位于八办2号院的中国工农红军西路军事迹展。参观过程中,大家被西路军2万多将士,以顾全大局的精神和血战到底的气概,在河西走廊浴血奋战的事迹所吸引。参观人员纷纷表示,西路军的英勇事迹深深鼓舞了自己,真切感受到了广大西路军将士甘愿为国家和民族牺牲一切的伟大品格,体会到了“缅怀革命先烈、传承红色基因”的重要意义,“不忘初心,牢记使命”不是简单地一句口号或者一次活动,而是每名党员用一生践行的庄严承诺。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统