读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县县长与中堡小学孩子们共同过“六一”节
发布日期:2018-06-04来源:

6月1日上午,皋兰县县长杜宁让来到中堡小学,和全体师生、孩子们一起欢度节日,向全校少年儿童送上了节日的问候和祝福,向广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

杜宁让参加了学校组织的“拥抱新时代,幸福伴成长”为主题的“六一”儿童节庆祝活动。在活动中,杜宁让给新入队的少先队员代表佩戴了红领巾,观看了一年级84名小学生入队仪式,为学校的农民工子女送去了书本和文具等“六一”节礼物,同时代表县委、县政府将价值一万元的书籍赠送给学校,作为孩子们的“六一”礼物。杜宁让强调,少年儿童是祖国的未来,保障孩子们快乐幸福是各级党委、政府义不容辞的职责,也是家庭、学校和全社会的共同责任。要更多关心关注孩子们的身心发展,帮助他们增强自信、克服困难、健康成长。

杜宁让指出,百年大计教育为先。一是要全力保障教育发展。各镇、各部门要坚持把教育工作放在重要位置,确保各项投入最大限度地向教育倾斜,全力配合支持教育部门开展工作,进一步加大投入,广泛动员各方力量,形成支教助教的良好社会氛围,举全社会之力推动教育事业再上新台阶。二是要全面提升教育质量。县教育部门要指导各学校进一步教育引导广大教师加强学习,刻苦钻研,严谨笃学,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为师德高尚、业务精湛、学生喜爱的优秀教师。三是要加强日常管理。各镇和各有关部门要积极推进平安校园建设,不断加强校园安全、食品安全和学生安全监管,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统