读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县委书记尤占海与少年儿童一起庆祝“六一”儿童节
发布日期:2018-06-01来源:

6月1日,皋兰县委书记尤占海到魏家庄小学亲切看望少年儿童,代表县委、县政府向全县少年儿童表示节日的祝福,向全县广大教师、少年儿童工作者和社会各界人士表示衷心的感谢。

校园内外装扮一新,处处洋溢着浓浓的节日气氛。尤占海首先仔细观看少先队活动开展情况主题展板,听取了学校负责人关于少先队工作开展情况的介绍,对学校少先队活动取得的成绩给予了充分肯定。随后,在教学楼兴致勃勃地观看了红领巾小社团开展的“经典咏流传”、葫芦丝、竖笛、剪纸、书法、舞蹈等活动,在教学楼前观看了航模、机器人表演。尤占海详细询问有关情况,夸赞孩子们心灵手巧,看到同学们一个个精神饱满、怀揣梦想,他为孩子们的健康成长感到由衷高兴。最后,在学校操场,参加了新队员入队仪式,为贫困家庭学生赠送了文具,为新入队的少先队员佩戴了红领巾,并对全县广大少年儿童提出了殷切希望。

尤占海说,少年儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,崇高的情怀在这里萌发,良好的习惯在这里养成。看到你们,就看到了希望和未来。长江后浪推前浪,少年强则中国强。你们是未来的主力军、生力军,美丽的家乡要靠你们来建设,伟大的“中国梦”也要靠你们来实现。希望你们珍惜美好的时光,牢记习近平总书记“爱学习、爱劳动、爱祖国”“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教导,树立远大理想,培养高尚品德,学习过硬本领,历炼健康身心,感恩父母、感恩老师、感恩社会,在家做一名好孩子,在校做一名好学生,在社会上做一名合格文明的小公民,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范, 争做习近平总书记要求的“勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵”。

尤占海强调,孩子是祖国的花朵,儿童是未来的希望。让孩子们健康快乐成长,是我们最大的心愿,也是全社会共同的责任。县委、县政府一定会更加关心关爱全县少年儿童的学习生活,尽全力为孩子们创造良好的成长环境。全社会要关心关爱孩子们,特别是要关注关爱农村留守儿童和困难家庭孩子们的健康成长,通过创新教育形式,丰富活动内容,解决实际困难,帮助孩子们全面发展、茁壮成长。广大教师要发挥好人类灵魂工程师的作用,用远大的志向引导孩子,用高尚的情操熏陶孩子,用真诚的爱心滋润孩子,为少年儿童健康成长竭尽全力,为皋兰教育事业发展贡献力量。

县教育局、团县委主要负责同志参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统