读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县举办安全生产推进会暨安全培训会
发布日期:2018-05-22来源:

    520日,皋兰县安委办、皋兰县安监局在皋兰四中举办了安全生产推进会暨安全培训会,邀请甘肃恒邦安全公司评价部主任(国家注册安全工程师)张国兴专题讲座。各镇政府、县安委会20个重点成员单位、全县工矿商贸重点企业相关负责人参加会议。

   

    张工程师的专题辅导系统全面,重点突出,有理论的指导性,更有很强的针对性,通过各类真实案例,围绕有限空间、涉爆粉尘,向参会人员开展了预防遏制事故的安全常识和业务培训。

  

    县安委办主任、县安监局局长就如何贯彻落实中央、省市县安全生产要求,对安全生产工作进行了再安排再部署:一是进一步高度重视安全生产工作。针对汛期高温和辖区行业、企业特点,各镇要持续加大属地化监管力度,各重点部门要持续加大行业监管力度,各企业要持续加大安全管理力度,全力确保辖区、行业和企业安全,全力确保全县安全生产态势稳定;二是进一步持续抓好安全生产“三道防线”建设。按照标准和要求,着力做好风险辨识、公告、培训、管控措施制定落实,着力做好安全隐患排查治理,着力做好应急救援预案完善和演练工作,实行“三道防线”建设的动态台账管理;三是强化落实企业安全生产主体责任。进一步落实和强化机构、制度、投入、管理,着力加强有限空间、涉爆粉尘、动火作业等重点工作的制度落实,全力推进“保命条款”的制订和落实,以硬措施、铁制度,全力预防遏制事故发生。

    随后,县安委办副主任、县安监局副局长就工矿商贸企业“两个三同时”、安全标准化、职业健康等重点工作进行了细化安排。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统