读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

皋兰县团委2018年部门预算公开
发布日期:2018-04-20来源:

一、部门职能

共青团皋兰县委员会部门职能:

一、领导全县共青团和少先队工作,参与制定青少年事业的发展规划和方针政策。

二、关心青少年成长,维护青少年合法权益,协助县委县政府处理协调与青少年相关事务,负责县希望工程工作。

三、调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作,积极为县委县政府建言献策。         

四、围绕党政工作大局,组织带领全县团员青年发挥生力军和突击队作用,协助抓好中小学生的教育管理工作。

五、负责全县团的组织建设,管理、选拔和培训团干部,抓好基层团委领导班子建设。

六、负责指导组织面向全县青少年开展的思想理论教育、宣传文化活动,培养选拔推荐优秀青年,指导青年志愿者和青年统战工作。

七、承担县委县政府和上级团委交办的其它事务。

二、机构设置

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年团县委经费预算基本支出为41.48万元,较2017年17.56万元,增加23.92万元,增加57.67%,增加的主要原因是人员调整调入。工资福利支出37.70万元,职工个人取暖费、公积金2017年在对个人和家庭补贴中,2018年科目调整到工资福利中。商品和服务支出2.55万元,对个人和家庭的补助1.23万元。

(二)项目支出

2018年度财政预算项目支出为18万元,为基层团组织办公经费,每个乡镇2万元,县团委6万元。较2017年度0万元增加100%。

(三)政府支出功能分类指标

2018年一般公共服务支出为59.48万元,较2017年17.56万元增加了41.92万元,增加了70.48%。

(四)非税收入

账户产生的利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1. 因公出国(境)费用列支0万元。

2. 公务接待费0.04万元,较2017年增加0.03万元,增加3%。接待批次及人数在2018年决算中进行公开。

3.公务用车购置费0万元,较2017年无变化。

4.公务用车运行维护费列支0万元,较2017年无变化。

5.培训费0.21万元,较2017年增加了0.11万元。增加的主要原因是:基层团干部培训任务增加。

6.会议费0万元,较2017年减少4.09万元,2017年召开了共青团第十七次代表大会。

五、部门绩效评价开展情况说明;

本年度单位无绩效评价项目。  

六、政府采购情况说明;

无预算。

七、政府性基金预算情况说明。

皋兰县团委无政府性基金支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表为空表。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展工作的支出。

4.社会保障和就业:指用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

中国共产主义青年团皋兰县委员会2018年预算公开表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统