读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

中共皋兰县直机关工作委员会2018年部门预算说明
发布日期:2018-04-20来源:

 一、部门职责

(一)对县直机关党组织党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议。

(二)对县直机关党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复。

(三)督促指导县直机关党组织按期进行换届;审批县直机关党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示;审批县直机关党组织选出的书记、副书记。

(四)配合县委有关部门抓好县直机关领导班子思想政治建设,参与对党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的督促检查和指导工作。

(五)了解和掌握县直机关工作人员的思想状况,指导县直机关党组织加强思想政治工作。

(六)对县直机关党组织贯彻落实县委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。

(七)对县直机关党组织贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的情况进行督促检查。

(八)负责县直机关党组织党务干部、预备党员和入党积极分子的培训工作,负责县直机关发展党员和预备党员转正的审批。

(九)做好县直机关党员党费的收缴工作。

(十)承办县委交办的其他事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

中国共产党皋兰县直属机关工委内设办公室1个职能处室。

(二)公务员法管理单位

中国共产党皋兰县直属机关工委所属公务员法管理的行政单位1个人员情况:本单位年末财政供养人数7人。其中:在职人员3人,退休人员4人。

三、部门预算指标注解

2018年度本单位财政预算422079.65元,比2017年度本单位财政预算514388元减少17.95%。减少的主要原因是退休人员的基本养老金转入社保。

(一)基本支出

1. 2018年度财政预算工资福利支出263867.65元,比2017年度财政预算工资福利支出205463元增加28.43%;原因是工资普调和正常晋升,住房公积金由个人和家庭补助调整到工资福利科目,以及社保缴费划拨单位缴纳等。

2. 2018年度财政预算商品服务支出16441元,含招待费273元,比2017年度财政预算商品服务支出16364元增加0.005%;和去年基本持平。

3. 2018年度财政预算对家庭个人补助11771元,比2017年度财政预算对家庭个人补助292561元减少95.98%。原因是退休人员的基本养老金转入社保。

(二)项目支出

 2018年度财政预算其他组织事务支出130000元(含工委党建经费50000元,工委机关支部党建经费10000元,法院、检察院、国税局、地税局、邮政局、电信局、新华书店党建经费各10000元),比2017年度财政预算其他组织事务支出120000元(含工委党建经费50000元,工委机关支部党建经费10000元,国税局、地税局、邮政局、电信局、新华书店、核与辐射党建经费各10000元)增加8.33%。原因是核与辐射党支部撤销,未拨经费;法院、检察院党建经费拨入我账户等。

(三)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出422079.65元,较2017年514388元减少17.95%。

(四)非税收入

账户产生的利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.2018年“三公”经费预算273元,其中招待费预算273元,比2017年“三公”经费预算273元增加0%.2017年三公经费支出为0.

2.2018年预算会议费0元,培训费1657元,比2017年培训费预算1633元增加0.01%.主要用于入党积极分子培训班、党务干部培训班、预备党员培训班等。

3.经费预算16364元加0.005%;和去年基本持平。其中:办公费预算2400元,邮电费预算3000元,差旅费预算4800元,培训费预算1657元,公务接待费预算273元,工会费预算1549元,福利费预算2762元。

五、政府采购情况说明

2018年政府采购经费预算62000元(主要是举办入党积极分子培训班、预备党员培训班、县属党工委书记和党建专干实务培训班及日常办公费用等),2017年政府采购经费预算0元.

六、部门绩效评价开展情况说明

本单位为行政单位,不存在绩效评价开展情况。

七、其他说明事项

中共皋兰县直机关工委无政府性基金支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表为空表。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展工作的支出。

4.社会保障和就业:指用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 中国共产党皋兰县直属机关工作委员会2018年预算公开表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统