读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

中共皋兰县委组织部2018年部门预算公开说明
发布日期:2018-04-20来源:

一、部门职责

(1)根据党的路线、方针、政策和县委的安排部署,研究制定全县组织工作、干部工作、人才工作的政策和规划,提出具体措施并组织实施;开展党建工作、组织工作的理论研究和调查研究。 

(2)负责指导全县基层党组织建设工作,探索市场经济条件下基层党组织的设置方式和活动方式,督促指导各级党组织坚持健全党的组织制度;调查分析全县党员队伍建设状况,协调、规划、指导全县党员教育和农村党员干部现代远程教育工作,指导基层党组织做好党员管理和组织发展工作;组织协调党代表开展活动。 

(3)负责乡镇、部门领导班子和领导干部的考核考察,按照县委要求对科级领导班子和领导干部的调整、配备、选拔任用提出意见并进行任免;负责全县科级领导干部和党群序列一般干部的档案管理;负责优秀年轻干部培养选拔和后备干部队伍建设工作,制定全县干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

(4)负责指导全县各级领导班子思想政治建设,制定干部教育培训的政策和规划,组织协调科级干部培训、中青年后备干部培训以及乡镇、村(社区)干部的培训;指导和推进全县干部教育培训体制改革、培训基地建设和师资队伍建设等工作。

(5)负责全县科级干部的监督管理、综合协调、制度建设和督促检查;对科级领导干部和干部选拔任用工作进行监督,督办和直接办理有关重要问题的案件。审理科级领导干部的党籍、党龄、参加工作时间以及其他历史遗留问题。

(6)贯彻落实人才政策,对全县人才工作进行宏观指导、检查和综合协调,制定或参与制定有关人才制度机制,宏观管理全县人才队伍建设,参与智力引进工作。

(7)负责研究指导和组织实施全县干部人事制度改革,协调指导和组织管理全县干部交流工作;会同有关部门审核办理科级领导干部工资手续,承办科级干部和党群序列一般干部的调动、任免、待遇、退(离)休审批等事宜;指导协调《公务员法》的实施和配套法规政策建设,主管党委、人大、政协、法院、检察院、民主党派和工商联机关公务员及群团组织等参照《公务员法》管理单位公务员的综合管理工作。

(8)指导县委老干部工作局做好全县退(离)休干部工作的管理和服务。

(9)负责选调生、到村任职大学生的培养、管理和使用;承办上级部门上调下派、内调工作;负责全县科级领导干部和党群序列一般干部调入调出的联审工作。

(10)办理全县科级干部和党群序列一般干部的请销假手续,按有关规定办理领导干部出国(境)的政审和登记备案工作。

(11)负责全县党费的收缴、使用和管理工作;做好全县党组织和党员的统计工作以及科级领导干部和党群序列一般干部的统计、分析工作;负责全县领导干部信息库、党员信息库、大组工网和皋兰党建网建设、维护、更新和应用工作;负责组织工作信息的报送。

(12)根据市、县委的要求,做好全县的党代表大会和县委涉及选举事项的有关筹备工作;办理与市、县党代表会、人代会、政协会有关的人事安排事项;指导和协助基层党委开好党代会;做好全县党代会常任制有关工作。

(13)配合纪律检查部门指导好县属各党(工)委、党总支的民主生活会,搞好端正党风的工作,抓好领导干部的作风建设,受理群众的来信来访和上级部门批转的信访件。

(14)紧扣县委、县政府“12356”经济社会发展思路和工作大局,按照“领导班子建设抓规范,干部队伍建设抓培训,基层组织建设抓创新,效能建设抓执行力”的要求,实行组织工作项目化管理,推动领导班子、干部队伍、人才队伍、基层组织、党员队伍建设上台阶、上水平。

(15)根据全县经济社会发展需要,不断强化领导班子思想政治建设,适时调整领导班子;抓好干部队伍建设,强化干部教育培训;分类做好农村、社区、非公、教育、卫生等各领域基层组织建设;加强党员队伍建设;抓好本土人才培养,及时引进全县急需紧缺人才,为县域经济社会发展提供组织保障和人才支撑。

(16)围绕各个时期全县的中心任务,对基层党组织的组织工作进行业务指导。

(17)开展全县领导班子建设、干部人事制度改革、基层组织建设和人才队伍建设的调查研究,及时向县委和上级组织部门反映重要情况,提出相关政策建议和措施,研究制定各项工作总体规划。

(18)协调组织乡镇及相关单位部门贯彻执行《皋兰县党员干部直接联系服务群众制度》、《农村党的基层组织建设突出问题集中整治办法》和《处置群体性上访责任追究办法》,确保各项制度办法落到实处。

(19)承办县委和上级组织部门交办的其他事项。

二、机构设置

皋兰县委组织部属于公务员法管理的行政单位。2018年实有人员21人,其中,在职人员18人,离退休人员3人。与2017年相比,人员无变化。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年基本支出182.95万元,较2017年206.77万元,减少23.82万元。

(二)项目支出

2018年部门预算项目支出643.3万元,其中:一般公共预算财政拨款643.3万元,较2017年388万元, 增加255.3万元。

(三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出826.25万元,较2017年594.78万元增加231.47万元,其中:行政运行(组织事务)236.85万元,较2017年206.77万元,增加30.08万元;其他组织事务支出589.4万元,较2017年238万元增加351.4万元;其他扶贫支出0万元,较2017年150万元,减少150万元。

(四)非税收入

账户产生的利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1. 因公出国(境)费用列支0万元,与2017年列支无变化。

2. 公务接待费列支0.15万元,较2017年减少0.03万元。

3.公务用车购置费0万元,较2017年无变化。

4.公务用车运行维护费列支0万元,较2017无变化。

5.培训费0.8万元,较2017年减少0.13万元。

6.会议费0万元,较2017年无变化。

7.机关运行费9.8万元,较2017年减少34.25万元。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算总额0万元,较2017年无变化。

六、部门绩效评价进展情况

本年度单位无绩效评价项目。

七、其他说明事项

无政府性基金支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表为空表。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展组织工作的支出。

4.社会保障和就业:指用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

中共皋兰县委组织部2018年预算公开.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统