读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

中共皋兰县委政法委员会2018年部门预算公开说明
发布日期:2018-04-20来源:

一、部门职责

根据党的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法、综治部门的思想和行动;对全县政法、综治工作做出部署,并督促贯彻落实;组织、协调、指导全县的国家安全、维护稳定工作,分析研判社会稳定形势,化解调处矛盾纠纷;检查政法部门执行国家法律、法规和党的方针、政策情况,并结合实际研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施;大力支持和严格监督政法部门依法行使职权,协调和指导政法部门在依法相互制约的同时密切配合,提高效率,公正执法;讨论研究有争议的重大、疑难案件,督促、推动大案要案的查处工作;组织、协调、检查、指导全县社会管理综合治理工作,推动各项措施的落实;组织、指导政法、综治部门开展调查研究工作,总结新经验,解决新问题,推动政法、综治工作的改革和发展;研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委和组织部门考察管理同级政法部门的领导干部;组织、协调、检查、指导全县防范和处理邪教问题工作;组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为;研究分析政法工作舆情信息,指导协调政法工作宣传舆论导向。

二、机构设置

皋兰县委政法委属于公务员法管理的行政单位。人员编制10个,其中,行政编制4个,工勤编1个,事业编制5个。实际人数12人。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年基本支出153.6万元,较2017年152.2万元,增加1.4万元,增加0.9%,增加的主要原因是医疗保险纳入单位预算。

(二)项目支出

2018年部门预算项目支出124.36万元,其中:一般公共预算财政拨款124.36万元,较2017年40万元, 增加84.36万元,增加67.84%,增加原因主要是本年增加严重精神障碍患者监护人以奖代补经费。

(三)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出277.9万元,较2017年152.2万元增加125.7万元,增加45%。其中,2018年基本工资支出40.05万元,较2017年34.9万元增加13%;津贴补贴32.78万元,较2017年21.5万元增加34%;奖金4.5万元,较2017年3.6万元增加20%;绩效工资8.94万元,较2017年无变化;其他社会保障缴费7.46万元,较2017年0.8万元增加89%;住房公积金9.05万元,较2017年7.8万元增加14%;办公费3万元,较2017年0.9万元增加70%;印刷费1万元,较2017年增加100%;邮电费0.8万元,较2017年0.9万元减少11%;差旅费7.1万元,较2017年1.8万元增加74%;培训费0.6万元,较2017年0.5万元增加17%;公务接待费0.8万元,较2017年0.1万元增加88%;工会费0.6万元,较2017年0.5万元增加17%;福利费1万元,较2017年0.9万元增加10%;其他商品和服务支出30.6万元,较2017年44.8万元减少32%;生活补助0.7万元,较2017年无变化。

(四)非税收入

账户产生的利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1. 因公出国(境)费用列支0万元,与2017年列支无变化。

2. 公务接待费列支0.8万元,较2017年增加0.7万元,增长88%。主要原因:本年接待批次及人数较上年有所增加。接待批次及人数在2018年决算中进行公开。

3.公务用车购置费0万元,较2017年无变化。

4.公务用车运行维护费列支0万元,较2017无变化。

5.培训费0.6万元,较2017年增加了0.1万元。增加的主要原因是:本年培训任务增加。

6.会议费0万元,较2017年无变化。

7.机关运行费45.5万元,较2017年50.5万元,减少5万元,减少11%,主要原因:本着厉行节约的原则,减少各项开支。

五、政府采购情况

县委政法委2018年政府采购预算总额11.7万元,主要用于展板制作和宣传。

六、部门绩效评价进展情况

本年度单位无绩效评价项目。

七、其他说明事项

县委政法委无政府性基金支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表为空表。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展工作的支出。

4.社会保障和就业:指用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

中共皋兰县委政法委员会2018年预算公开表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统