读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

皋兰县信访局2018年部门预算公开说明
发布日期:2018-04-20来源:

一、部门职责

(1)受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

(2)承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;

(3)协调处理重要信访事项;

(4)督促检查信访事项的处理;

(5)研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;

(6)对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

二、机构设置

皋兰县信访局共有1个内设机构,皋兰县信访接待中心。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年基本支出1037429.13元,较2017年530377元,增加507052.13元,增长48.88%,主要原因一是因工资标准提高、职工工资正常晋升、因职工个人取暖费、公积金科目调整到工资福利中、信访工作经费纳入基本支出预算。

(二)项目支出

1、2018年项目支出总额80000元,专项支出总额80000元(小专项支出80000元)。2017年项目支出总额300000元(小专项支出300000元),项目支出减少220000元,原因是信访工作经费纳入基本支出预算

2、项目评审情况

3、项目支出增加情况

项目支出较2017年增加80000元,即省上下达专项资金,增加26.7%。

(三)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出1117429.13元,较2017年增加287052.13元,增长25.7%。

(四)非税收入

账户产生的利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1. 因公出国(境)费用列支0元,与2017年列支无变化。

2. 公务接待费列支708元,较2017年多预算175元,增长32.8%。

3.公务用车购置费0元,较2017年无变化。

4.公务用车运行维护费列支0元,较2017年无变化。

5.培训费3397元,较2017年多预算770元,增长29.3%。

6.会议费0元,较2017年无变化。

7.机关运行费40657元,较2017年多预算9911元,增长32.2%,主要原因:人员增加2名,办公费、差旅费、工会福利费均增加,机关运行经费增加。

五、政府采购情况

 2018年政府采购计划预算总额1.78万元,全部为政府采购货物预算,用于办公家具的采购。

六、部门绩效评价进展情况

本年度单位无绩效评价项目。

七、其他说明事项

无政府性基金支出,所以部门预算公开表中的政府性基金支出预算表为空表。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指皋兰县信访局用于保障机构正常运行、开展工作的支出。

4.社会保障和就业:指皋兰县信访局用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

皋兰县信访局2018年预算公开表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统