读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

皋兰县国土资源局2018年部门预算公开说明
发布日期:2018-04-20来源:

 一、部门职责

贯彻执行国家、省、市有关城乡、土地、矿产资源和勘察测绘管理的政府组成部门,实施农地用途管制制度,组织基本农田保护,指导土地整理、土地复垦和开发耕地的监督工作,确保全县耕地面积动态平衡。负责指导各乡镇、土地管理、矿产资源管理等方面的工作。依法行使矿产资源管理、土地征用、土地使用权划拨出让和采矿权出让工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

皋兰县国土资源局内设3个职能股室,具体为办公室、建设股、矿产办。

(二)参照公务员法管理单位

皋兰县国土资源局所属参照公务员法管理的事业单位1个,为皋兰县国土资源监察大队。

(三)直属事业单位

1.皋兰县国土资源局事业单位5个:皋兰县不动产登记事务中心、皋兰县地质环境监测站、皋兰县测绘所、皋兰县储备中心,皋兰县土地开发整理中心。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

018年基本支出476.44万元,比2017年度预算474.23万元增加2.21万元。

1、工资福利预算支出393.35万元,用于单位人员工资支出,其中:基本工资159.71万元,津贴补贴93.15万元,奖 金10.30万元,其他社会保障缴费30.14万元,绩效工资65.19万元,住房公积金34.86万元。较2017年276.69万元增加116.66万元,增加的原因一是2018年社会保障缴费纳入单位预算,二是住房公积金和人取暖费由原来的“对个人和家庭的补助”科目调整到“工资福利支出”科目。

2、对个人和家庭的补助预算48.54万元,其中:退休费40.34万元,生活补助0.35万元,奖励金7.85万元。较2017年90.89万元减少42.35万元,主要原因是“住房公积金”和职工个人取暖费调整到“工资福利支出”中。

3、商品和服务支出预算34.55万元,主要用于维持单位日常运转而开支的运行经费,其中:办公费4万元,水费0.5万元,电费2.5万元,邮电费5万元,单位取暖费5.39万元,差旅费8万元,培训费2.4万元,公务接待费0.45万元,工会费2.32万元,福利费3.99万元,较2017年106.64万元减少72.09万元,主要是测绘所人员工资及不动产登记业务经费调整到一般公共预算项目支出。

(二)项目支出

项目支出预算为24759.86万元。其中:一般公共预算为429.86万元,主要是农房所有权确权工作经费231.919万元,土地利用总体规划调整完善方案经费31.50万元,县城重点区域地形图测绘费75.44万元,土地变更调查经费15万元,党建经费1万元,测绘所人员工资及办公费45万元,不动产登记业务经费30万元,2017年预算为零。政府性基金为24330万元,主要是皋兰县重点区域地形图测绘费80万元,第三次土地调查工作经费470万元,西环路土地开发项目1000万元,土地出让成本支出22780万元,2017年政府性基金预算为零。

(三)政府支出功能分类指标

1、国土海洋气象等支出905.3万元,较2017年增加90.9%。

2、一般公共服务支出1万元,上年调整预算1万元,与上年持平。

3、政府性基金的城乡社区支出为24330万元,上年未预算,从调整预算中安排。

(四)非税收入

不动产登记费、罚没款、采矿权价款、采矿权使用费、利息收入全额上缴财政。

四、部门一般性支出财政拨款情况

2018年“三公”经费财政拨款预算数0.45万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.45万元,公务用车购置及运行维护费0万元,与2017年0.4万元相比基本无变化。培训费2.4万与2017年2.16万元相比基本无变化。会议费没有预算。

2018年机关运行费34.55万元,比2017年106.64万元减少72.09万元,主要原因是测绘所人员工资及不动产登记业务经费调整到一般公共预算项目支出。

五、政府采购情况

2018年政府采购预算1221.50万元,比2017年增加238.05万元,主要是第三次土地调查工作经费、皋兰县土地利用总体规划中期评估及调整完善方案成果编制、农房所有权确权登记发证工作经费等费用。

六、部门绩效评价进展情况

本年度单位无绩效评价项目

七、其他说明事项

2018年政府性预算支出为24330万元,上年未预算,从调整预算中安排。

八、名词解释

1.财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

2.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用权而取得的收入。

3.一般公共服务:指皋兰县国土资源局用于保障机构正常运行、开展工作的支出。

4.社会保障和就业:指皋兰县国土资源局用于在职人员的社会保障等经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10.公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

11.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 皋兰县国土资源局2018年预算公开表.xlsx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统