读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县食药局开展食品安全知识培训
发布日期:2018-04-02来源:

为进一步宣传兰州市创建国家食品安全示范城市,强化食品生产经营者的诚信守法意识和质量安全管理水平,严格落实生产经营者食品安全第一责任,筑牢食品安全思想防线,切实保障什川古梨园景区旅游高峰期间食品安全。皋兰县食药局按照县委、县政府的工作部署,及时制定《皋兰县什川古梨园景区旅游高峰期食品药品安全保障工作方案》,于什川镇上车村村委会,组织景区农家乐、餐饮店、食品销售店负责人及其从业人员100余名,集中开展了食品安全知识培训,现场就兰州市创建国家食品安全示范城市发出倡议,并与各食品生产经营单位负责人签订了2018年食品安全责任书。

培训会上,县食药局分管领导就当前皋兰县食品安全形势、存在问题进行了简要通报,传达了县食药局《关于集中开展农村和城乡结合部食品市场检查整治行动工作方案》文件要求,重点强调低廉“五毛食品”的市场整治。引导企业加强自律,建立健全食品生产和经营档案,严格规范食品生产经营操作,保证食品生产经营管理到位,进一步靠实食品生产经营单位主体责任。

皋兰县食药局培训人员重点讲解了食品安全相关的法律法规和食品生产经营技术规范,针对旅游高峰期景区农家乐、餐饮服务单位的食品加工、餐饮具清洗消毒、食品留样及明厨亮灶等情况做了指导说明。同时就经营者建立并执行进货查验制度、生产过程管控制度、出厂检验制度、不合格食品召回制度和落实食品标识标签、进销台账、索证索票等作出明确要求。

通过培训,进一步强化了食品生产经营人员的法律意识、诚信意识和责任意识,提升了他们的认知理念、管理水平和服务能力,切实为保障什川古梨园景区旅游高峰期间食品安全夯实了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统