读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县年内实施80个重大项目定向聚焦乡村振兴民生改善等领域
发布日期:2018-03-08来源:

    近日,皋兰县召开2018年县委、县政府工作会,2018年皋兰县将重点在项目建设、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴、实体经济、民生改善等方面定向聚焦,年内确定实施重大项目80个,计划建成20个以上,年度计划投资60亿元以上。对于符合条件的续建和新建项目争取3月中旬全部开工建设,所有新建项目争取在5月底前开工80%以上,6月底前全部开工建设。

    聚焦招商引资,争取落地一批重大项目。深入开展“招商引资项目攻坚战”,争取引进项目20个以上,合同引资50亿元以上。对在23届兰洽会签约但还未开工的什川创意文化展演基地、预制直埋保温管等5个项目持续跟踪落实。

    聚焦脱贫攻坚,坚决打好整县脱贫攻坚战。抓好对上资金争取、加快基础设施建设、加大内生脱贫工作力度、加强有针对性的技能培训。今年重点建成19个小康村、4个省市美丽乡村和5个环境整洁村。

    聚焦乡村振兴战略,推动农业农村优先发展。落实好“保持土地承包关系稳定并长久不变”的惠农政策,坚持和完善农村承包地“三权分置”制度,加快推进“三变改革”,激活农村闲置资源。培育壮大优势产业,把发展特色农业的主攻点放在延长产业链、提升价值链上。

    聚焦实体经济,加快建设现代经济体系。以转型升级为方向调优二产,以融合多元为方向做大三产。坚持培育新兴产业和改造提升传统产业并重,突出抓好20项新扩续改项目建设,争取年内建成15个以上。

    聚焦民生改善,不断满足群众美好生活需要。扎实推进教育、卫生、就业、道路交通等社会事业。突出抓好城乡交通运输一体化工作,加快推进牛谢公路、许马公路和4个镇级客货运站、县客货运输枢纽中心等重点项目建设,全面完成20公里农村公路硬化、147公里农村公路养护任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统