读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县什川古梨园人文生态博物馆开馆
发布日期:2018-03-27来源:

    3月25日,皋兰县什川古梨园人文生态博物馆揭牌仪式在魏氏文化研究中心举行。

    据了解,该博物馆位于什川魏氏文化研究中心,占地面积300多平方米。通过专题展览的模式,以文字图片、实物造型、场景复制、声像光电等手段,诠释古梨树栽培、保护和古梨园发展的全过程。馆内分为梨园史话、梨园百艺、梨园华光、梨园文化、梨园物产、梨园愿景等六个单元,从不同角度展现梨园发展背景、奇特风光、历史奇迹、人文精神和丰富物产。结语以“问”“叹”“愿”三首诗词描述古梨园的过去、现在和将来,是目前最准确、最全面、最深刻阐释梨园文化的生动平台。

    什川古梨园人文生态博物馆于2017年3月筹建,于2018年3月完工。该博物馆的落成,集中凝练和浓缩了梨园人文精神,全面展示什川世界第一古梨园人文生态发展及演进过程,进一步继承传统耕作方式,保护古法种植技艺,提升果品质量,有效遏制挤占、侵蚀、破坏等梨殇行为,唤起保护生态梨园意识,坚定发展文化旅游产业,展现梨园愿景,成为什川文化旅游发展的新引擎和新亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统