读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县开展校园周边食品流动摊贩专项整治
发布日期:2018-03-21来源:

 

    为进一步加强县城校园周边食品安全监管工作,严格落实国家食品安全示范城市创建项目及指标,提高学生的食品安全意识,改善校园周边餐饮服务食品安全状况。近日,皋兰县食药局联合县执法局开展校园周边食品流动摊贩专项整治,撑起师生健康“保护伞”,有效防范校园周边食品安全事件的发生。

    此次专项整治将日常检查、监督抽检和投诉举报等方式有机结合,集中整治皋兰一中、皋兰四中等学校周边食品流动摊贩,全面检查校园周边餐饮单位、流动摊贩、小商店和小超市等食品生产经营单位,重点严查无证经营,食物原料来源、进货渠道登记及索证索票和采购验收制度执行不到位,存在经营假冒伪劣食品、过期变质食品和“三无”食品等违法违规行为,以“零容忍”的态度对检查过程中发现的问题,当场提出整改意见,督促校园周边食品经营单位落实整改。同时,掌握食品流动摊贩经营规律,紧盯学生上学、放学及课外活动等时段,广泛开展食品安全教育和国家食品安全城市创建宣传活动,增强了食品经营者的食品安全主体责任意识,提高了广大师生和家长的食品安全意识,极力提升创建食品安全城市工作知晓率、认可度。

    目前,专项整治共组织执法人员12人(次),出动执法车辆2台次,共检查流动摊点16处,食品流通店24家,在校园周边筑起了一道食品安全“防火墙”,唱响了一曲食品安全师生关心、安全城市携手创建的校外歌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统