读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县黑石镇开展食品安全宣传活动
发布日期:2018-03-20来源:

为积极参与兰州市创建国家食品安全示范城市工作,进一步提高辖区民众的知晓率、参与率和满意度,营造良好的食品安全生产、消费环境,普及食品安全知识。近日,皋兰县黑石镇食品药品监督管理所借“学习宣传党的十九大精神百场文化活动乡村行”活动现场,开展食品安全知识宣传活动。

本次活动遵循“结合实际、联系群众、贴近生活”的原则,按照“抓源头、严管控,抓安全、严监管,抓规范、严执法”的要求,通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、向群众发放创建食品安全城市倡仪书、食品安全科普知识宣传册、现场讲解等方式,进行全方位、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造食品安全你我共同参与的社会氛围。

活动共发放食品安全知识宣传资料300余份,接受群众咨询为50余人次。此次宣传活动,让群众进一步学习和掌握了食品安全基本知识,增强了群众食品安全自我保护意识,同时还鼓励群众积极参与食品药品安全监督,发现问题及时拨打12331投诉举报电话,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养。

今后,黑石镇食品药品监督管理所将继续坚持食品安全无小事的理念,以人民满意为最高标准,坚决贯彻执行法规政策,认真履行食品安全职责,全面落实“四个最严”、“四有两责”,以创建国家食品安全城市为抓手,以提升食品安全水平为核心,大力普及食品安全知识,依法严厉打击违法犯罪行为,构筑食品安全防火墙,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,为创建食品安全城市增光,为建设健康幸福社会添彩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统