读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县深入打好全域无垃圾治理攻坚战
发布日期:2018-03-19来源:

 

    为早日打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,建设幸福美好新皋兰,皋兰县牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以治理“脏、乱、差”为重点,统筹规划、完善机制,强化措施,深入开展全域无垃圾治理工作,着力改善城乡面貌,提升人民群众生活质量,创建干净、整洁、绿化美丽的宜居皋兰。

    每周五开展大扫除活动,每月10日、25日集中整治环境,已成为皋兰干部群众的一个习惯。目前149个非正规垃圾点位,已清理145个,累计清理6.7万吨。加大对城市“八乱”现象的治理力度,清理不规范广告牌匾、门头字号和沿街广告,加大对城市“牛皮癣”打击清理力度,及时拆除、维修、更换有碍市容市貌的违章构建和破损的公共设施。对各类洗车店、防盗网焊接喷漆点、车辆维修点、饮食加工点、街头烧烤点以及餐饮、住宿、美容理发等“五小”行业门店进行规范和严格管理,最大限度地减少县城环境污染,提高城镇管理水平,创造文明优美整洁的市容环境。开展“人人动手、清洁家园”主题活动,综合整治乡村环境,进行生活污水、生活垃圾、人畜粪便、白色污染和柴草堆垛等的集中清理,努力实现无害化处理和资源化利用,大力解决秸秆杂物乱堆乱放、排污不畅、乱搭乱建、随意围占等现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统