读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开专题会议研究推进重大项目前期办理工作
发布日期:2018-02-05来源:

自全市开展重大项目前期准备工作攻坚战以来,皋兰县高度重视,把加快项目手续办理作为优化环境、加快发展的重要举措,实行周调度、周通报,想方设法加快项目手续办理进度。2月4日,皋兰县委副书记、县长杜宁让利用星期日时间,主持召开全县重大项目前期准备工作攻坚战推进会议,专题研究解决重大项目前期手续办理中遇到的困难问题,副县长彭斌嘉、张宝成、赵劲柏和各项目责任单位、手续办理职能部门以及兰州动物园迁建、兰州联合铸造产业园等重点项目建设单位主要负责人参加了会议。

 

会议通报了全县重大项目前期准备工作攻坚战开展以来总体进展情况,又逐个项目分别听取进展情况和存在的问题,针对每个项目遇到的不同问题,一项一项进行分析研究,现场制定具体的解决措施办法,现场确定完成时限,特别对省公铁物流产业园、兰州动物园迁建、棚户区改造、国道312建设等12个重点项目,同建设单位共同研究制定推进措施,加快项目前期手续办理进度。

会议对开展重大项目前期准备工作攻坚战以来所取得的成绩给予了肯定,对下一步工作进行了全面的安排部署。会议要求,要高度重视,部门联动,想方设法,抓实抓紧,全面加快重大项目前期手续办理,力争在3月底更多项目能够开工建设。一是要进一步凝聚共识,坚定打赢攻坚战的信心决心。开展重大项目前期准备工作攻坚战,这既是市委的统一部署要求,更是全县发展的迫切需要,是推动县域经济社会持续健康发展的重要举措。各镇、各责任部门要进一步统一思想认识,切实提高政治站位,不断增强打好重大项目前期准备工作攻坚战的责任感和紧迫感,把握关键环节,主动担当责任,积极展示作为,以必胜的信心决心坚决打好重大项目前期准备工作攻坚战。二是要聚焦突出问题,全面加快项目前期手续办理。各镇、各责任部门要紧盯项目前期准备工作中遇到的困难问题,积极动脑筋、想办法、求突破。各职能部门在依法依规的情况下,要敢于打破思维定势,特事特办、急事急办,进一步优化办理流程,压缩审批时间,加快审批速度,以新理念、新思路、新举措抓好项目前期手续办理,促进项目早日达到开工条件。三是要认真履行职责,推动各项任务扎实有效落实。各县级包抓领导要认真履行好牵头抓总责任,既要统得硬,也要带好头,主动上手研究工作。各责任单位要认真落实好服务、调度、协调的第一责任,主动加强衔接沟通,及时解决问题。各职能部门要充分发挥职能作用,想在前、干在前,全面加快手续办理。各镇、各部门既要各司其职、各尽其责,也要集中攻坚、齐心协力克难,积极服务全县发展大局。四是要紧盯时间节点,确保攻坚战取得实实在在效果。各镇、各责任部门要有强烈的时间概念,紧盯攻坚战时间节点,对标既定的目标任务,进一步倒排时序,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,以日、以周计工作量,用好每一天、干好每件事,推动全县项目建设取得重大进展、实现重大突破,为今年工作开个好头、打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统