读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县召开2018年全县信访工作会议
发布日期:2018-02-27来源:

为深入贯彻兰州市委政法会议和全市信访局长会议精神,总结2017年信访工作,分析当前信访形势,安排部署2018年工作,奋力开创新时代信访工作新局面,2月26日,县政府副县长张宝成主持召开了2018年全县信访工作会议,县信访工作联席会议成员单位主要负责人、各派出所所长及信访局全体干部参加了会议。

会议对2017年全县信访形势进行分析,宣读了皋兰县信访工作联席会议办公室《关于切实做好党的十九届三中全会和全国“两会”期间信访工作的通知》,并就做好重大节会期间维稳、安保工作提出了8条指导意见。县政府副县长张宝成对2017年全县信访工作予以充分肯定,同时也指出了信访工作存在的问题及原因,对2018年信访工作从落实工作责任、畅通信访渠道、开展矛盾化解攻坚战及节会稳控四个方面做了具体安排。

张宝成说,信访工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化责任担当,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心作用,更好地服务大局、服务广大人民群众。要增强做好信访工作的政治责任感,始终把推进解决实际问题、维护群众合法权益作为信访工作的核心要义,用我们的辛苦指数换来老百姓的幸福的指数。在工作中充分发挥法治的引领、保障作用,自觉运用法治思维和法治方式解决矛盾问题,积极引导群众依法理性表达诉求,确保信访工作在法治的轨道上,法治的框架内、法定的渠道中进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统