读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

中共皋兰县委召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会议
发布日期:2018-12-06来源:

        12月4日,皋兰县委书记尤占海同志主持召开落实全面从严治党主体责任集体约谈会议,对全体县级领导、各镇各部门各单位党组织主要负责人进行了集体约谈。约谈工作结合省委巡视组巡视皋兰工作反馈的情况,深入分析了全县各级党组织落实全面从严治党主体责任方面存在的问题和不足,进一步明确了管党治党工作的重点任务,提出了落实管党治党政治责任的具体要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。

   尤占海指出,各镇、各部门、各单位党组织在推动全面从严治党方面政治意识有所增强、重视程度有所提高,取得了一些成效,但还存在思想认识上重视不够、推动落实上措施不多、压力传导上力度不大、联系实际上不够紧密、约谈提醒上流于形式、制度办法上不够完善等六个方面的问题。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真落实党组织集体领导责任、党组织书记第一责任人责任、班子其他成员分管领域重要领导责任;纪委监委要切实履行监督责任,着力构建主体明晰、责任明确、有机衔接的责任体系,进一步把管党治党责任落实落细落具体落深入。

   尤占海强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以这次省委巡视反馈问题整改落实为契机,进一步落实落细管党治党政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。要坚持以政治建设为统领,坚决践行“两个维护”;要不断强化思想理论武装,切实铸牢理想信念;要以高素质专业化为目标,加强干部队伍建设;要切实加强基层组织建设,不断夯实基层基础;要锲而不舍抓好作风建设,密切党群干群关系;要始终坚持从严执纪问责,坚决做到挺纪在前。

   参加会议的县级领导、各镇各部门各单位党组织主要负责人纷纷表示,将以此次约谈为契机,进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把全面从严治党作为政治责任,高度自觉地扛在肩上、不折不扣地落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统