读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

东丽区与皋兰县东西部扶贫协作“万企帮万村 携手奔小康”结对签约及捐赠仪式在皋兰县水阜镇举行
发布日期:2018-12-18来源:

    126日,天津市东丽区无瑕街道党委书记张运桢一行9人扶贫考察团在皋兰县委常委、副县长杨声远的陪同下,来到皋兰县水阜镇开展了扶贫实地考察活动。

 

    上午9时许,县委常委、副县长杨声远主持召开两地扶贫协作座谈会,并代表皋兰县委、县政府对东丽区、无瑕街各位领导的到来表示热烈欢迎,对东丽区、无瑕街道对皋兰县对口支援扶贫帮扶工作表示衷心的感谢。座谈会上,水阜镇就脱贫攻坚工作情况作了详细而又详实的介绍,特别强调指出了东丽区、无瑕街与皋兰县、水阜镇结对帮扶以来,对水阜镇给予了多方面的支持和帮助。如在教育扶贫协作方面,东丽区慈善协会资助水阜镇贫困大学生31.6万元;在产业扶贫协作方面,东丽区、无瑕街共投入帮扶资金321万元,助力水阜镇发展万头生猪产业合作示范项目、村集体经济,有效带动贫困群众持续增收、稳定脱贫;尤其在水阜镇遭受“7.22”特大暴雨洪涝灾害后,立即伸出了援助之手,助力水阜镇灾后重建,特别是无瑕街积极与水阜镇联系、关注和了解灾情,及时捐款捐物、无私帮助,提供援助救灾资金54.2万元,彰显了“大灾面前有大爱”。

 

随后,举行了东丽区与皋兰县东西部扶贫协作“万企帮万村”“携手奔小康”结对签约及捐赠仪式,无瑕街道华盛里社区、天津贯通工程有限公司、天津皓腾电力安装工程有限公司分别与水阜镇燕儿坪、老鹳、彬草3村圆满成功的签订了结对帮扶协议。

最后,东丽区无瑕街各位领导先后实地走访考察了水阜镇卫生院、彬草村灾后重建、燕儿坪老鹳2村产业扶贫情况。

张运桢说,无瑕街与水阜镇能够结对是一种缘分,更是一种弥足珍贵的“亲情”,区委、区政府高度重视两地扶贫协作工作,这既是圆满完成党中央交给的任务,更是体现了“东皋一家亲,共筑小康梦”的情怀,在奔向全面小康的路上,一个都不能落下。为了美好的“脱贫梦”“小康梦”,砥砺奋进,持续发力脱贫攻坚,把帮扶工作扶到实处,抓到要害,即如以往的支持水阜镇特色农业产业发展和灾后恢复建设,今后将继续在教育、产业、医疗、农村治理、人才培训等多领域开展结对帮扶工作,齐头并进,共同发展、共同进步,结出丰硕的果实。

水阜镇表示,下一步,将紧扣“巩固提升脱贫攻坚成果、实现全面建成小康社会”这一目标,在县委、县政府的坚强领导下,在东丽区、无瑕街扶贫对口协作帮扶下,持续在发展扶贫产业上谋出路,在灾后恢复建设上促进度,在增加贫困群众收入上出实招,在改进作风营造发展环境上下功夫,持续深入地加强与东丽区、无瑕街等帮扶单位的协作沟通,充分借力发挥扶贫协作帮扶力量,推动水阜镇经济社会发展取得更大更新的成绩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统