读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 通知公告

关于注销10蒸吨/时及以下燃煤锅炉《特种设备使用登记证》的公告
发布日期:2018-11-01来源:

    根据《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)、甘肃省质量技术监督局《关于贯彻落实中央环境保护督查反馈意见切实做好全省10蒸吨及以下燃煤锅炉使用登记变更和注销工作的通知》(甘质监特〔2017〕256号)、中共兰州市委办公厅《关于印发兰州市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(兰办发〔2017〕23号)、兰州市人民政府办公厅《关于印发兰州市2018年大气污染防治工作方案》(兰政办发〔2018〕32号)、甘肃省质量技术监督局《关于贯彻落实环境保护工作要求进一步推进燃煤锅炉整治工作的通知》(甘质监发〔2018〕164号)文件要求,10蒸吨/时及以下燃煤锅炉应在2018年10月底前实施淘汰。依据《中华人民共和国行政许可法》第七十条、《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条第二款之规定,我局决定对兰州宏瑞达建材有限责任公司等4家单位的5台10蒸吨/时以下的燃煤锅炉(详见附件)《特种设备使用登记证》予以注销,原发放的特种设备使用登记证一律作废。

    各相关锅炉使用单位应自觉履行特种设备安全主体责任,特种设备使用登记证经公告注销后的锅炉不得继续投入使用。如违规非法投入使用,将依据《中华人民共和国特种设备安全法》等有关法律法规严肃查处。

    特此公告。

    附件:皋兰县公告注销的10蒸吨/时及以下燃煤锅炉特种设备使用登记证明细

 

                                              皋兰县质量技术监督局

                              2018年11月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统