读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

结对帮扶真情在 爱心助学暖人心
——西固区人大代表为皋兰县贫困学生送来助学金12000余元
发布日期:2018-10-24来源:

    10月24日上午,西固区人大常委会副主任祁永良与西固区两级人大代表、甘肃闽兴建材物流有限责任公司总经理肖春焰,西固区人大代表、甘肃地天泰控股集团有限公司董事长黄亚新一行赴皋兰县石洞镇开展“爱心助学、结对帮扶”活动,为石洞镇建档立卡贫困户中的4名贫困学生送来助学金共计12000余元。

 

    走访慰问中,两位人大代表、爱心企业家与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况与生活情况,鼓励他们振奋精神,树立信心,希望受助学生们不因逆境而低头,努力学习,用优异的成绩回馈社会,并承诺将持续跟踪进行帮扶,帮助两名小学生完成九年义务教育阶段学业,帮助两名大学生完成大学学业。受助学生家长通过质朴的话语对两位代表的爱心助学及县镇人大的关怀表达了衷心地感谢。

    此次帮扶活动由县人大积极与西固区人大衔接,按照“三区帮三县”对口帮扶机制,联系西固区人大代表为贫困户学生送来了温暖,减轻了贫困户家庭的经济负担。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统