读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

无线网络全覆盖 法律知识入人心
——皋兰县司法局将东湖公园建成WIFI法治公园
发布日期:2018-10-17来源:

    为弘扬社会主义法治文化,认真落实“七五”普法规划,打造新媒体普法宣传阵地,皋兰县司法局将东湖公园建成了WiFi法治公园,让广大群众在休闲娱乐中不断感知和接受法治理念的熏陶、法律知识的普及和教育。

 

    皋兰县WIFI法治公园通过打造富有美感的立体构图、装饰等艺术视觉手法,将法治文化理念与现有环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的法治文化生命力。在WIFI法治公园,你可以一边和家人漫步游园,一边学习与生活密切相关的法律常识。日前,WIFI法治公园网络改造升级建设项目已安装调试完毕,正式投入使用,东湖公园无线网络实现了全覆盖。

 

    进入东湖公园,游园群众可以近距离接触和观看法治石雕、法治石刻警句、法治宣传牌、LED电子显示屏等法治文化景观。同时通过四步骤(步骤一:开启手机WIFI热点;步骤二:搜索WIFI法治公园热点;步骤三:连接后访问浏览器进行法律知识答题;步骤四:答题认证结束后即可。)进行免费上网,自主学习法律知识,让群众在不知不觉中接收法治教育,在潜移默化中强化法治理念。

    WIFI法治公园的建成,成为皋兰县法治文化建设的一个新平台、新载体,对法治文化的宣传将起到引领、熏陶作用,进一步满足了人民群众日益增长的法治文化需求,有效推动法治皋兰和平安皋兰建设的法治宣传教育作用,从而营造出社会尊法学法守法用法的良好氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统