读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

东西携手共进 聚焦健康扶贫
——皋兰县卫计局组织开展精准扶贫大型义诊活动
发布日期:2018-10-17来源:

    今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步提高辖区居民防病治病意识,增强贫困村医疗健康水平,皋兰县卫计局组织的“健康扶贫”大型义诊活动在忠和镇崖川村举行。

 

    皋兰县人民医院、县中医医院、忠和镇卫生院和天津市东丽区医疗帮扶小分队组成的专业义诊团队,为辖区村民送医送健康。活动现场,内科、外科、妇科、骨科和中医科等科室的医护人员分别为居民免费测血压、听诊心肺、骨科体格检查和把脉问诊等,并讲解高血压、糖尿病等常见病的治疗及预防措施,同时耐心解答村民疑问。对于疾病患者,医生初步诊断后,给予饮食、用药建议,提高村民对疾病的认识,发放常见疾病健康处方,使村民明白更多医学知识,让贫困户足不出户就享受到了免费的医疗与卫生服务,提高了他们的健康知识水平,增强了他们的健康保护意识。本次义诊活动共免费接诊患者180多人,接受村名健康咨询520多人次,发放健康宣传资料1200多份,受到了村民的欢迎和一致好评。

 

    根据县卫计局安排部署,其它县镇公立医疗卫生计生单位的活动也在围绕本次活动主题“关爱贫困人口,守护你我健康”同步开展。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统