读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县组织开展2018年“敬老月”系列活动
发布日期:2018-10-17来源:

    为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,在全县营造良好的敬老爱老助老社会氛围,推动精神文明建设,提高为老服务意识,皋兰县围绕“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”主题,组织全县各镇各部门开展2018年“敬老月”系列活动。

 

    10月17日,重阳节当天,皋兰县委常委、政法委书记何正春,县政府副县长张宝成带领县民政局、县老龄办、石洞镇负责人,深入县福利院及石洞镇部分村社慰问看望高龄老人代表,向老人们带去党和政府的温暖和关怀,并送去慰问金。

 

    慰问活动中,何正春、张宝成走进县福利院宿舍、厨房、食堂、活动室等场所,察看了解敬老院的食宿条件、卫生状况、安全防范措施等,并与老人们虚寒问暖,了解他们的感受,倾听他们的诉求。何正春与张宝成嘱咐工作人员要多关注老人们的健康,帮助解决实际困难,要尽可能地为老人们提供优质贴心的养老服务,让他们老有所养、老有所依、老有所乐,度过一个温馨安详的晚年。县民政局代表县政府向县福利院送去了60000元慰问金。随后,在豆家庄、小涧沟村,何正春、张宝成一行人详细询问了村上高龄老人的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,并叮嘱老人的家属要继续尽心尽力,细心照顾好老人。此次走访慰问让老年人们切实感受到了党和政府的关怀,营造了敬老、爱老、亲老的祥和氛围。

    敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的基础。接下来,皋兰县民政局、县老龄办将继续开展全县“敬老月”系列活动。以增强全社会人口老龄化国情意识为目标,结合庆祝改革开放40周年,广泛动员全社会力量开展敬老爱老宣传教育、走访慰问送温暖等一系列敬老、爱老、助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老助老社会氛围,引导全社会传承尊老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统