读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 图片新闻

九九重阳节 浓浓敬老情
——皋兰县三川口社区开展“我们的节日”重阳节活动
发布日期:2018-10-17来源:

    孝老、尊老、敬老、爱老、助老是中华民族传承千年的优良传统,是社会文明的一个重要标志,也是培育和践行社会主义核心价值观和创建全国文明城市工作的具体体现。

 

    为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德, 10月16日上午,皋兰县三川口社区邀请了辖区老党员、困难老人、兰州好人、道德模范以及共建单位代表等180余人,欢聚一堂,在社区大院举行了“我们的节日·九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节活动。

 

    活动为老人们送去节日的祝福。社区“心桥”艺术团文艺志愿者还为老人们带来了《父亲》、《最美不过夕阳红》、《祝妈妈健康长寿》等精彩纷呈的文艺演出,现场气氛热闹非凡。活动中,县民建支部爱心企业兰州圆丰清洁能源有限公司为老人们捐赠了价值2000多元的电子血压计,县民盟支部书法爱好者为社区老人现场书写并赠送书法作品,石洞镇社区卫生服务中心现场为老人开展义诊活动,展示了社区、单位共驻共建的良好格局。

 

    活动最后,市、县禁毒办工作人员为老人们讲解了有关新型毒品的特点和知识,介绍了生活中可能涉及到的毒品危害,让老人们参观毒品样品,希望老人们在日常生活中能辨别新型毒品,不被所害,也能告诫自己的子女不被毒品破坏现有的幸福生活。

 

    重阳节作为中华传统节日之一,重阳敬老活动也是三川口社区连续多年传统特色活动。通过此次庆祝活动,不但让老人们感受到了社区的爱老敬老服务理念,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,社区也将创新更多载体,让老人们享受社区服务,参与社区活动,确保新时代都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统