读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开

食品药品行政处罚文书行政处罚决定书
发布日期:2018-01-29来源:

(皋)食药监 食罚〔20181

当事人: 皋兰石洞金鑫餐厅

地址(住址):皋兰县石洞镇政务大厅 邮编:73029

营业执照或其他资质证明:营业执照

编号:92620122MA71LG1U03

组织机构代码(身份证)号:62042119570215****

法定代表人:金星 性别:男 职务:法定代表人

违法事实:

20171016日我局执法人员王君凯、杨重田、魏万倩等对皋兰石洞金鑫餐厅进行日常监督检查时,在其食品原辅料库房内抽取了一桶食用油、牛大碗牌纯味精(生产日期:201771日)、乔老头川渝山珍蕨根粉丝(生产日期:20161223日),以上品种均无法提供票据、供货方资质及其他合格证明,我局执法人员当场下达责令改正通知书,责令皋兰石洞金鑫餐厅在购进食品及食品原辅料时进行索证索票或索取其他合格证明。

20171027日,我局执法人员郭德鹏、魏念勇对20171016日责令改正的事项进行跟踪检查,在该店操作间及食品原料库内抽取了三个品种的食品原料,其中生产日期为201786日的金阳晨纯香油提供了电子一票通,但生产日期为2017415日的深井岩盐(中盐牌);生产日期为2017916日的老干妈仍然无法提供票据、供货方资质、检验报告等合格证明。当事人金丽茹对以上事实确认无异议。

相关证据:

    1.检查笔录;

    2.责令改正通知书;

    3.营业执照执照复印件;

    4.食品经营许可证复印件;

    5.法定代表人身份证复印件;

    6.被委托人身份证复印;

    7.法人委托授权书;

    8.询问调查笔录。

    你(单位)的上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定:食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明(以下称合格证明文件)

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国食品安全法》一百二十六条第一款第三项之规定:有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;的规定:有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

给予皋兰石洞金鑫餐厅罚款人民币5000元的行政处罚。请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向兰州市(上一级)食品药品监督管理局或者皋兰县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向兰州铁路运输法院人民法院提起行政诉讼。


皋兰县食品药品监督管理局        

2018110日             

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统