读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县市管领导班子和领导干部接受市委考核
发布日期:2018-01-24来源:

1月22日上午,兰州市委第八考核组组长、市委常委、市政府副市长段广平同志率考核组一行来皋兰,进行2017年度市管领导班子和领导干部考核。县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,法检两长,以及其他县级领导;近两年退休的部分县级领导;县委委员,县纪委、监察委领导班子成员、纪委委员;县委工作部门、政府组成部门、人民团体和县属事业单位主要负责人;部分中央和省市驻县单位主要负责人;各镇党委、政府、纪委主要负责人;部分“两代表一委员”和村(社区)党组织书记、主任,共计170多人参加了考核会议。

 

段广平同志在讲话中指出,对领导班子和领导干部一个时期工作情况进行考核,是贯彻党管干部原则,加强领导班子和干部队伍建设的重要举措。搞好考核工作,对引导和激励各级领导班子和领导干部准确落实全面从严治党要求,规范严格履行职责,贯彻市委、市政府决策部署,调动和激发广大干部干事创业的积极性和主动性,推动全市经济社会跨越式发展,具有十分重要的意义和作用。段广平同志要求,与会人员要秉着对党的事业负责、对组织负责、对干部个人负责的态度,实事求是、客观公正的评价领导班子和领导干部;测评对象要真诚虚心接受评价,为提升和改进2018年工作打好基础、做好准备。

会上,皋兰县委书记尤占海同志代表县委、县政府领导班子进行了述职述廉。2017年,皋兰县党政领导班子认真履行职责,推动全县经济社会持续健康发展、全面从严治党向纵深发展;认真遵守纪律和作风建设规定,全面推进依法治县工作。在经济社会发展方面,农业农村经济稳步发展,二三产业结构持续优化,项目建设成效明显,园区承载能力不断增强,城乡面貌有效改善,民生保障水平显著提升,深化改革全面推进,民主政治取得进步;在脱贫攻坚方面,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来落实,抓重点,强弱项,补短板,以“绣花”功夫做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;在全面从严治党方面,严格落实全面从严治党主体责任,强化思想理论武装,落实意识形态工作责任制,强化基层组织建设,加强作风建设,推进党风廉政建设;在干部选任方面,增强贯彻执行政策规定的自觉性,着力优化领导班子和干部队伍结构,提升干部选任的质量和水平;在遵守纪律方面,坚持把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律和实的作风保障全面从严治党各项工作落到实处。

2017年,皋兰县先后被国家交通部列为全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县,被国家发改委、人社部等10部委评为全国支持农民工等人员返乡创业试点县,被中华商标协会列为全国首个商标品牌服务县域经济发展试点县,什川镇被国家体育总局列为全国首批运动休闲特色小镇,什川镇长坡村被农业部评定为全国“一村一品”示范村。

随后,皋兰县委书记尤占海同志,县委副书记、县人民政府党组书记、县长杜宁让同志分别进行了个人述职述廉。县人大、县政协领导班子和其他县级领导干部向与会人员进行书面述职述廉。与会人员对市管领导班子和领导干部进行了民主测评。述职测评后,兰州市委第八考核组还与部分参会人员进行了个别谈话,查阅了相关工作资料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统