读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

老有所依 空巢不空——皋兰团县委开展百名贫困空巢老人送温暖活动
发布日期:2018-01-18来源:

庄子曰:“挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也。”值此春节即将来临之际,为使空巢老人过上一个祥和、温暖的春节,皋兰团县委结合实际,认真开展了入户走访和空巢老人慰问活动。

1月16日至18日,由中华社会救助基金会发起,甘肃彩虹公益社主办,皋兰团县委承办的“银天使——关爱空巢老人”活动在皋兰县举办。皋兰青年志愿者与彩虹公益社人员一同进村入户,为团县委之前通过摸底、走访核实等方式确定的百名65岁以上贫困空巢老人送去了冬日里的温暖包——羽绒服,羊毛护膝、护腰及羊毛袜子。

通过集中慰问和入户慰问相结合的方式,志愿者们将爱心大礼包一一送到老人手中并为老人试穿新衣,了解老人的生活,倾听老人的心声。贫困空巢老人中有的是老党员、有的是退伍老军人,有的已经90高龄,在穿上新衣的那一刻老人们脸上露出淳朴笑容。在与老人的交谈中,志愿者们了解到,让老人欣慰的不仅是志愿者们为他们穿上了新衣和嘘寒问暖的陪伴,更是党和政府对他们这个群体的关怀。

为期三天的送温暖活动在老人们阵阵笑声和感谢声中结束了。此次活动让青年志愿者感触颇深,他们表示关爱父母、关爱老人是青年一辈义不容辞的责任,今后要多抽出时间陪伴父母,经常性的走访慰问身边空巢老人,要让老人切实感受到老有所养,老有所依。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统