读屏软件请按F8键进入浏览

首页 >> 图片新闻

皋兰县召开2017年新兵欢送大会
发布日期:2017-09-09来源:

9月8日,皋兰县名藩广场鼓乐喧天,军歌嘹亮。皋兰县2017年新兵欢送大会在此召开。皋兰县委副书记、县政府县长、县征兵工作领导小组组长杜宁让参加并讲话。



据悉,在今年的征兵工作中,皋兰县认真安排部署,广泛宣传发动,广大适龄青年踊跃报名参军,经过对应征青年进行兵役登记、初检初审、确定预征对象、体格检查、政治考核、审定新兵等程序的严格把关,各方面都合格的应征青年光荣入伍,即将赴部队服役。


欢送会上,入伍新兵身着戎装,胸戴红花,整装待发。他们将奔赴部队,担负起保家卫国的神圣职责。参加会议的领导为入伍新兵佩戴象征荣誉的大红花,杜宁让给新兵每人亲笔写了一份《鼓励信》亲手送至手中。新兵代表、新兵家长代表分别作发言。





杜宁让对此次入伍的新兵提出三点希望和要求:

一要牢记使命。依法服兵役,是每个适龄青年的神圣职责和光荣义务。穿上军装,就是一名光荣的军人。从现在起,新兵同志们就要有不怕困难、不畏艰苦的思想准备;就要有听从指挥、严格要求的强烈意识;就要有爱军习武、提高本领的自觉行动;就要有扎根军营、建功立业的雄心壮志。因为只有牢记使命,训练起来才有力量,学习起来才有动力,工作起来才有干劲。

二要努力拼搏。部队是一所培养人才的大熔炉、大学校。科技创新日新月异,军事变革风起云涌。现在部队正在朝着正规化、现代化、信息化的方向不断发展,急需各方面的人才,从优秀士兵中选取士官、保送入学和从大学生士兵中提干的机会也很多。大家一定要尽快适应部队生活,迅速投入到火热的军营生活之中,刻苦训练,努力学习,增长才干,施展才华,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的合格军人。

三要建功军营。部队的训练一开始感觉是比较艰苦的,但越是艰苦的地方就越能锻炼人,造就人,相信大家都能很快适应。部队生活也是令人向往的,经过部队的锻炼,对人一生严谨细致的生活习惯、坚韧刚强的性格意志、雷厉风行的工作作风、健康硬实的体魄非常重要。可以说一次参军,终身受益。希望你们珍惜到部队锻炼成才的难得机遇,服从命令、听从指挥,好好锻炼,争取多立功受奖,建功军营。新兵同志们,今年,我为你们每一位同志都写了一封《鼓励信》,这封信不仅仅是县委、县政府对你们踊跃入伍、立志报国的褒奖,也是对你们安心服役、军营建功的鞭策。这是家乡政府给你们的一封家书,大家在想念家乡的时候拿出来看看,在思想上有矛盾的时候拿出来看看。“不展风云志,空负八尺躯”“少年志尚武,青春无缺憾”,你们到部队后,要严格遵守部队的条令条例和规章制度,迅速完成从一名地方青年向一名合格军人的转变,勇于担当、不怕吃苦,争当优秀士兵,争当班长骨干,坚决不当孬兵、不当逃兵,用实际行动展示出一名当代革命军人的血性与担当,为实现强军梦,建设一流大国军队贡献出自己的一份力量!

杜宁让对新兵家长们说:家长同志们,“五千年一轮满月,九万里四方河山”。从“秦时明月汉时关”,到“头顶边关月,身披大漠雪”,时空跨越,军人的天职和博大胸怀永恒。选择了军旅,便注定了一家不圆万家圆,万家团圆我心圆。孩子到部队后,大家要本着让孩子摔打锻炼、励志成才的思想,多和孩子沟通,多给孩子鼓励。妥善安排好家庭事务,尽量不让孩子分心,全力支持部队工作,为国防和军队建设做出贡献。县委、县政府和全县各级各部门也将认真做好拥军优属工作,积极落实优抚政策,为军人安心服役创造良好条件。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统