读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县黑石镇五项措施吹响脱贫攻坚战决战号角
发布日期:2017-09-07来源:

9月6日起,皋兰县黑石镇针对当前环境面貌存在差距、村民满意率低的问题,采取五项措施确保短板得到补齐、群众满意率有效提升。

一是全面加强环境卫生综合整治。在各村持续集中整治2个月的基础上,各包村领导和干部全员下村对环境卫生进行综合整治,特别是紧盯农村社道路、背街小巷开展全覆盖垃圾清理清运工作,做到环境卫生整治无死角,营造良好的人居环境。

二是全面加强基础设施建设。积极争取市帮扶单位市交通委公路建设项目,加大基础设施项目跟进督办,争取列入的22公里道路建设任务9月中旬开工建设,10月底全面竣工,全面补齐部分村村庄道路薄弱的短板。

三是全面开展民生工程回头看。对已建好的去年和今年的116户危房开展回头看,对在建的37户房屋把好质量关。对部分损坏的农户自来水管道进行抢修,全力保证村民生活用水。

四是全面开展入户宣传政策。制定《黑石镇全覆盖入户实施方案》,各包村领导干部和村社干部对全镇5658户19745人农户全覆盖入户,利用早晨、中午、晚上三个休息时段入户,双休日集中开展入户,给广大村民发放《给全镇广大村民的一封信》,向每家每户宣传脱贫攻坚、低保审核、危房改造等法规政策,详细了解群众生产生活状况,建立农户调查档案。对常年外出户,通过电话询问、微信QQ互动等方法了解情况,务必做到镇不漏一村,村不漏一户,如实记载联系农户家庭成员、住房情况、生活条件、生产条件、文化生活等基础信息,耐心细致的解答好农户提出的各种困难和问题,着力提升群众满意度。

五是全面凝聚广大党员群众共识。印发《致全镇广大党员的一份信》,号召全镇广大党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战”这一重大政治任务,深入开展以“建强战斗堡垒,争创红旗党组织;建强党员队伍,争当先锋战士”为主要内容的“两强两争”活动,积极投身脱贫攻坚战,充分发挥先锋模范作用,用党员发动带动群众,坚定脱贫攻坚信心决心,凝聚广大党员群众脱贫攻坚的思想共识,形成全镇齐心协力攻坚克难的合力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统