读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县水阜镇创建全国文明乡镇工作接受测评验收
发布日期:2017-09-06来源:

9月2日,由省直机关文明办主任张克俭带领的考核组来到皋兰县水阜镇测评验收全国文明乡镇创建工作。考核组一行在县委常委、宣传部长敬国欣及镇主要领导的陪同下,首先前往水阜镇省级美丽乡村涝池村进行了实地查看,接着实地走访察看了镇机关大院文化宣传栏、道德讲堂活动室,并通过查阅相关资料、随机抽取镇机关干部职工进行现场调查问卷等形式对文明乡镇创建工作进行了评估和测评。最后在水阜镇机关大会议室召开工作汇报会,会议由县委常委、县委宣传部长敬国欣同志主持。

汇报会上,验收组认真听取了水阜镇在“组织领导、创建活动、人居环境、文化生活、乡风民风”5个方面和农村精神文明建设“八个一”示范工程的工作情况汇报。接着,验收组对水阜镇文明创建工作进行了一一点评,对水阜镇文明创建工作给予了肯定。张克俭主任在点评中用“三个非常”来评价创建工作:一是政治站位非常高。皋兰县和水阜镇党委对创建文明乡镇工作高度重视,思想上统一,行动上迅速;二是部署工作非常扎实。创建工作有规划、有方案,创建载体多样,创建内容丰富,宣传氛围浓厚,切实做到了人人参与、人知人晓;三是创建工作非常细致。以小见实、以小见大。从实地察看可以看出水阜镇文明创建工作各个方面都做的很到位。同时,对下一步工作提出了要求和期望,要求在“深化、巩固、创新、拓展”上再下功夫,再鼓干劲,再添措施,再创佳绩,将文明乡镇创建工作作为提升镇域形象、提高群众素质的重要抓手,扎扎实实地推动文明乡镇创建工作再上新台阶,以优异的成绩向党的十九大献礼。随后,何奇哲同志代表镇党委、政府作了表态发言。他表示要在以后的工作中将紧扣“富民强镇奔小康”发展主题,坚持以创建促发展、促提高、促文明、促和谐,不断提升群众幸福指数。

县委常委、县委宣传部长敬国欣在会上作总结发言,他说,水阜镇作为全县第一个创建国家级的文明乡镇,今天接受测评验收是皋兰精神文明建设领域的一件大事,既发挥了文明创建的示范引领作用,又为明年全县申报省级文明县找准了努力方向。我们要认真学习领会验收组领导提出的宝贵意见建议和要求,严格按照《全国文明城市测评体系》,标准不降、力度不减、工作不拖,以超常规的方法推动全县精神文明建设和文明创建工作实现新的提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统