读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县西电管理局举办泵站运行工、渠道维护工 岗位练兵技术比武竞赛活动
发布日期:2017-09-30来源:

9月29日,秋高气爽,天气格外晴朗。皋兰县西电管理局党委在喜迎党的十九大胜利召开之际,为丰富“两学一做”学习教育常态化制度化和“治转提”专项行动以及争先创优活动的深入开展,进一步提高和激发干部职工的岗位技能,提升人才队伍整体水平,以“争创水利标兵,争做文明职工”为主题,在管理局总干四泵站和西干一级渠道,利用一天时间,举办了泵站运行工、渠道维护工岗位练兵技术比武竞赛活动。

为了开展好此次活动,局党委专门成立了领导小组,人劳科、机电科、灌溉供水科和四个水管所积极联合协调,统一思想,营造氛围,精心安排,策划实施,紧密结合工程实际,根据基层一线员工承担的工作任务和岗位职责,首先在基层60座泵站、48条渠段进行了为期两个月的泵站运行工、渠道维护工岗位练兵技术比武演练,寻找差距,积累经验。通过层层初选,从27组优胜者中,有五支泵站运行组代表队和四支渠道维护组代表队脱颖而出进入最终决赛。



决赛严格按照现场抽签排序、抽签问答、实际操作、当场打分、现场亮分、表彰奖励的程序来组织,分基础理论和实际操作两大项,基础理论分业务和规章制度;泵站运行组分高压开关柜停送电操作、电动机绝缘电阻测试、水泵联轴器测量、多功能水泵控制阀手动启闭操作、泵轴盘车、安全文明生产;渠道维护组分原伸缩缝太原胶铲除、伸缩缝清理、太原胶切取、填缝、烤缝、安全文明生产,都是两个工种必须具备和普遍使用的操作技术。参赛选手以娴熟的技艺、规范的操作,互学本领,交流经验,彰显了泵站运行工、渠道维护工的真实工作场景和风采,展现出参赛选手的综合素质和技能水平,发扬了“白手起家,艰苦创业,为民富民,改革创新”的西电精神。经过紧张激烈地竞技角逐,赛出了水平,赛出了风格,赛出了成绩,共评选出一等奖2组,二等奖2组,三等奖3组,纪念奖2组。


此次活动既是员工之间的一次思想、作风、技术的交流,又是一次基层各水管所推进人才选拔和培养的总动员,将对促进管理局可持续发展起着重要的推动作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统