读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县城第二条输水管道工程竣工通水
发布日期:2017-09-30来源:

9月30日,皋兰县举行县城第二条输水管道工程竣工通水仪式。县四大家主要领导和分管领导参加了仪式。这是皋兰经济社会发展中一件具有里程碑意义的大事,也是皋兰县以实际行动喜迎党的十九大的重要献礼。




据介绍,近年来,随着皋兰县县域经济社会的加快发展,城市规模不断扩大,县城规划面积由原来的10.3平方公里扩大到36.9平方公里;城镇人口急剧增加,县城人口由原来的不到3万人增加到5万多人,生产生活用水需求量大幅度增长,县城供水矛盾日益突出。为此,皋兰县委、县政府在广泛调研、认真踏勘的基础上,2015年,谋划启动实施山字墩水库至县城输水管道改造工程,从山字墩水库引水,实行县城水源双管线输送,以此彻底解决县城春季供水短缺这一瓶颈问题。工程在完成立项、勘察、设计、招标等工作的基础上,于2016年9月正式开工建设。期间,皋兰县积极主动与兰州新区衔接协调,克服了征地等重重困难,有效保障了工程顺利实施。



该工程起点位于兰州新区西岔镇山字墩水库,终点位于皋兰县城三川口水厂。工程内容为新建DN500 K9级球墨铸铁管24.7公里,管道沿线主要设置构筑物为2座调压阀室。从山字墩水库取水,重力流输水,设计输水流量为0.34m³/s,日输水量为2.9万立方米。工程概算总投资4485.83万元。该工程现已完成建设任务,完成管道打压、消毒,目前正通水试运行。工程建成后,彻底解决县城输水瓶颈问题,确保县城居民和企事业单位正常的生活生产用水,极大地提高县城人民群众的生活质量和健康水平,为促进皋兰县经济社会快速、稳步发展奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统