读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县开展节前安全生产检查 净化消费品市场
发布日期:2017-09-28来源:

9月27日下午,县政府副县长陈永生、县质监局负责同志一行赴甘肃泛植生物科技有限公司检查了安全生产工作。对工业锅炉和叉车等特种设备进行了常规检查。陈永生副县长指出:安全生产是当前重点工作,行业主管部门要狠抓安全生产责任和措施落实,进一步提高安全意识;精心布置、安排、检查各类特种设备运行情况,发现安全隐患要及时整改,责任到人;安全生产检查工作要全覆盖,不留死角,尤其是重点企业和关键岗位;“两节”前要坚持值班制度,切实做好安全工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

随后,陈永生副县长、县工商局负责同志一行赴皋兰县悦美超市,对商场超市消防措施与应急预案及消防设备规范配置管理情况进行了检查指导,同时针对“两节”来临之际市民热购的月饼等食品类商品进行了检查,通过重点检查食品生产许可、批准生产内容、产品标签标识宣传等方面排查经营企业,重点检查不具备经营资质、产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为。

最后陈永生副县长要求,鼓励群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为投诉举报,对于投诉举报的案件线索,一查到底,生产环节的将延伸到经营环节,召回相关产品,经营环节的将上溯到生产环节,彻查来源和其他销售渠道,同时要求主管部门加大市场巡查频率和检查力度,净化市场环境,有效维护消费者权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统