读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

山东五征集团倾情帮扶 助力黑石镇脱贫攻坚
发布日期:2017-09-23来源:

9月22日上午,皋兰县黑石镇白崖村举行山东五征集团有限公司“帮扶”行动捐赠仪式,县政府副县长陈永生、山东五征集团有限公司农用车营销公司副总经理陈永龙参加捐赠仪式。

据介绍,山东五征集团有限公司积极响应国家“精准扶贫、精准脱贫”帮扶政策,此次为助力皋兰县脱贫工作向黑石镇黑石村、白崖村捐赠了2辆各价值4万余元的农用车辆,并派专业技术人员指导使用。

捐赠仪式后,县政府副县长陈永生和五征集团农用车营销公司副总经理陈永龙一行看望慰问了贫困户家庭。在村民魏世良家,陈副县长详细询问了生产生活情况及目前生活中存在的困难,魏世良双眼残疾的老母亲王真英说,感谢党和政府对他们家的大力帮扶,2016年县上兜底为她家修建了新房,今年,联扶单位县质监局和县广影站又置办了床、柜子、沙发等家具及床单、被子等生活用品,镇村干部还为他们家安装窗帘、修整院子。“活到老了,想不到没住上儿女的新房子却住上了政府盖的新房子,党和政府对我们真是太好了。”

随后,陈永生副县长又了解了村上脱贫攻坚进展情况及党建促脱贫、村级集体经济发展、环境卫生整治等工作开展情况,陈永生副县长又提出了三点要求:一是村党支部班子要切实担负起脱贫攻坚的主体责任,找到抓党建与促脱贫的结合点,做到组织有为、党员带头,群众支持共同脱贫奔小康;二是村党支部要积极与联扶单位沟通联系,与帮扶企业互惠互学,在村级集体经济发展上求突破;三是要在环境卫生整治长效机制上想办法,做宣传,形成家家整治环境卫生,人人爱护家园的强大合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统