读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县召开县委理论中心组学习(扩大)会议
发布日期:2017-09-23来源:

9月22日,皋兰县召开县委理论中心组学习(扩大)会议。深入研读《习近平的七年知青岁月》,对照习近平总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,进一步增强“四个意识”,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县委书记尤占海主持会议并讲话。

尤占海指出,要充分认识《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义。《习近平的七年知青岁月》是探寻党的领袖成长足迹的重要读本;是指导广大党员干部淬沥党性的生动范本;是激励我们坚定跟随核心的感人画卷;是教育我们做好群众工作的权威教材。学习这本书,就是要通过了解习近平总书记追寻真理、脚踏大地、植根人民的成长历程,进一步深化对习近平总书记这一新时期党的领袖、人民领袖发自内心的崇敬与爱戴,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。能让广大党员干部更好地掌握融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中,把服务人民群众的具体行动落到实处。对于广大党员干部进一步增强“四个意识”,更加自觉、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力推动事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。

尤占海强调,要深刻把握《习近平的七年知青岁月》的精髓要义。广大党员干部要善于从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟他的“思想历程”,注重从习近平总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神等精神养分,以习近平总书记为榜样,更加自觉地向总书记看齐,树立正确世界观、人生观、价值观,努力践行好干部标准,为人民对美好生活的向往而不懈奋斗。全县各级领导、干部要志存高远,树立胸怀理想的坚定志气,要勤奋学习,增强以才立业的厚重底气,要牢记宗旨,保持爱民为民的浩然正气,要加强磨砺,修炼潜心做事的沉稳静气。

尤占海要求,要抓好抓实《习近平的七年知青岁月》的学习运用。一要做到常学。把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,作为干部教育培训的必备教材,作为一部党的理想信念的教科书、党的全心全意为人民服务宗旨的经典书、党的基层工作的指导书来学。二要做到全学。各级领导干部特别是主要负责同志要带头学习、深入思考,做到以上带下、以点带面,教育引导广大党员干部认认真真读全文,推动学习由机关向基层延伸、由领导干部向普通党员干部延伸,努力做到共同参与、全面覆盖,特别要抓好青年同志的学习。三要做到活学。要灵活开展多角度、全方位的学习宣传,提升学习效果,营造良好学习宣传氛围。四要做到深学。把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示要求结合起来,与贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署结合起来,与“抓党建促脱贫”工作和“两强两争”活动结合起来,与“三大整治攻坚战”“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动结合起来,教育引导广大党员干部深刻理解和认真践行习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,使学习的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统