读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

皋兰县抓好“三点一线” 深入开展“治转提”专项行动
发布日期:2017-09-19来源:

治是基础、转是关键、提是目标,在“治转提”专项行动中,皋兰县主抓“三点一线”,大力整治作风顽疾,切实转变干部作风,全面提升服务效能,着力营造风正劲足、干事创业的良好环境。

抓好问题整改是转作风的根本点。进入整改落实阶段以来,皋兰县按照“整改措施求实、整改进度求稳、整改效果求优”的基本要求,提出并认真落实“五对照、五整治”措施。围绕查摆的问题,健全问题清单和整改台账,明确整改主体,靠实整改责任,按照即知即改、近期整改、远期整改“三类”,分层分类深入细致整改作风效能问题。截至目前,全县各镇、各部门、各单位班子查摆梳理的904条问题,已整改732条 ,占81%;正在整改172条,占19%。各单位科室查摆梳理的1675条问题,已整改1463条,占87%;正在整改212条,占13%。各级干部查摆梳理的10296条问题,已整改8831条,占86%;正在整改1465条,占14%。

抓好政企联动克难是转作风的关键点。坚持把开展“千企万商大走访”活动作为深化拓展“治转提”专项行动的有力抓手,落实“三联三结合”的要求,全县37名县级领导干部和52名单位“一把手”联系对接4个市列重大项目、75个县列重大项目、37个规模以上工业企业、47个限额以上商贸企业、10个有意来皋投资的客商、23个第23届兰洽会签约项目,实现项目、企业、客商与干部一一对应。各级领导干部认真落实包干责任,当了解企业情况的调研员、政策法规的讲解员、解决难题的服务员,面对面了解企业生产一线情况,点对点帮助企业解决发展难题。截至目前,全县各级领导干部走访项目、客商、企业共445家,梳理问题498个,已解决问题119个,正在解决119个,上报县“治转提”专项行动领导小组办公室260个。针对走访过程中梳理出的问题,县“治转提”专项行动领导小组办公室通过下发责任清单的形式交办相关部门进行办理,截至目前,共下发清单147个,涉及事项260个,现已办结事项180个,正在办理事项80个,办结率69.2%。

抓好督查巡察是转作风的着力点。坚持把督查问责作为推进专项行动落实见效的重要手段,制定了《皋兰县治顽疾转作风提效能督导巡察工作方案》,组建县委县政府工作巡察组,设立4个督导组、4个巡察组和1个执纪问责组,定期不定期开展多种形式的督查,推动专项行动有力有序开展。先后围绕“治转提”专项行动动员部署、查摆问题阶段工作进展情况和作风纪律、工作纪律遵守等方面,采取明察与暗访、督导与指导相结合的方式,对各镇、各部门、各单位进行了6轮次全覆盖专项督查,下发督查专报,对问题单位和个人进行通报,要求全县各镇、各部门、各单位引以为戒,举一反三,切实推动“治转提”专项行动扎实有效开展。截至目前,责令单位作出检查10家,通报17家;对120名干部进行了严肃问责,其中通报12人、提醒约谈57人、告诫约谈44人、诫勉谈话1人、党内警告4人、党内严重警告1人、行政警告1人;对“治转提”专项行动重要性认识不到位、履行主体责任不到位、对干部日常管理不到位的单位主要负责人进行告诫约谈16人(次)。

抓好服务承诺是转作风的主线。始终把提高项目审批效率作为优化政务服务质量的重中之重,对全县各相关职能部门涉及的行政审批和为民服务事项按照“四办四清单”的要求全面梳理出即收即办类39项、当日办结类9项、限时办结类211项、代办服务类7项,建立了“四办四清单”服务承诺制度,并通过新闻媒体、互联网等形式在全县范围内进行了公布,广泛接受社会监督。自6月份建立制度以来,全县各镇、各部门、各单位共办理行政审批和政务服务事项21613件,其中:即收即办14869件、当日办结717件、限时办结5688件、代办服务339件。深入推进行政审批“放管服”改革工作,特别是按照减程序、减环节、减要件、压缩时限的“三减一压缩”要求,将全县行政审批事项办理时间由平均12.7天压缩到7.3天,压缩率达42%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统