读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

甘肃省“百名法学家百场报告会”走进皋兰
发布日期:2017-09-18来源:

9月15日下午,甘肃省“百名法学家百场报告会”皋兰县专题讲座在县委统办西六楼会议室举办。西北师范大学社科处副处长、法学院教授、民商法学硕士生导师李玉璧教授应邀进行了讲座。

县委、人大、政府、政协理论学习中心组成员,各乡镇、部门主要负责人,各宗教点负责人以及部分政法干警共150多人参加了报告会。

会上,李教授从法律与道德的关系,道德对法治的作用,把道德要求贯彻到法治建设的重要意义,法治对道德的作用,提高全民法治意识和道德自觉以及发挥领导干部在依法治国和以德治国中的关键作用等六个方面就法治和德治相辅相成的内在逻辑作了深刻解读,立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,让聆听报告会的干部接受了一次深刻的法治教育,进一步坚定了广大干部落实好依法治国基本方略、依法执政基本方式的信心和决心,提高了行政机关工作人员特别是领导干部“立德树人,德法兼修”的意识,为推进法治政府建设奠定了思想基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统