读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

喜迎十九大、打赢攻坚战——皋兰县忠和镇举办第六届农民艺术节
发布日期:2017-09-15来源:

9月14日,皋兰县忠和镇第六届农民艺术节开幕。现场欢声笑语,引发一轮又一轮的欢乐浪潮。虽然“天公不做美”下起了毛毛细雨,可十里八乡的村民们扶老携幼,四面而来,共赴一年一度的乡土文化盛会。县委常委、宣传部长敬国欣同志、县文体局局长魏玉洁同志、县文化艺术发展局局长马小英同志参加了本次艺术节。

活动现场,各式各样的节目,丰富多彩的艺术表现形式,积极健康的节目内容吸引了大量农民群众前来观看,更是成为了欢乐的海洋。




部分节目通过创新,将社会主义核心价值观、讲文明树新风等知识、农村传统美德等加以融入,以寓教于乐的方式使群众既能愉悦身心,又能接受教育,如:丰登村小品《争做文明人》,为促进村容村貌整洁、培育文明乡风发挥了积极的作用。同时,本届艺术节还突出了传统与特色文化,如:水源村带来的传统武术、忠和中学带来的二胡独奏和丰登村荟华艺术团带来的兰州鼓子,进一步展现和弘扬优秀传统艺术的魅力和感召力。

本次艺术节围绕“喜迎十九大、打赢攻坚战”这一主题,在镇政府干部小合唱《我们走在大路上》划上了圆满句号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统