读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县水阜镇彬草村原帮扶单位开展捐资助学活动
发布日期:2017-09-12来源:

近日,皋兰县水阜镇彬草村原帮扶单位兰州市司法局强制戒毒所再次走进彬草村,在村委会举行了“捐资助学献爱心”活动发放仪式。兰州市司法局强制戒毒所为2017年贫困大学生(三本以上)家庭仲清荣、张宝国、宋明忠等7户发放了助学金,共计1.4万元,及时地解决了贫困家庭大学生的生活、学业问题。在活动现场,强戒所工作人员与贫困家庭合影留念。

当日,兰州经济技术开发区管委会副主任马永福带领城投公司帮扶干部成功对接彬草村,积极开展了入户走访帮扶活动。在走访入户过程中,城投公司帮扶干部认真了解每位贫困户的生活现状,及时掌握了群众关心的热点、难点问题,并与村两委干部和群众代表共同研究制定“一户一策”帮扶计划,这为促进彬草村精准脱贫、稳定脱贫工作打下了坚实的基础。

通过捐资助学、入户走访等帮扶活动,帮扶干部把党和国家的温暖送到贫困群众心坎上、把各级帮扶单位的真切关怀传达给贫困户家中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统