读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县什川镇召开精准扶贫工作推进会
发布日期:2017-09-12来源:

金秋九月好时节,追赶超越正当时。为进一步靠实工作责任,切实打赢脱贫攻坚战,9月11日下午,什川镇召开精准扶贫工作推进会,兰州市文旅局局长陶明贵,皋兰县委副书记、县长杜宁让,县委常委、县纪委书记范仲阔,市、县帮扶单位主要负责同志以及什川镇党政主要领导、驻村工作队全体成员、什川镇贫困村书记、主任、包村领导参加了会议。

会议首先通报了什川镇2017年精准扶贫工作进展情况。随后,什川镇3个贫困村党(总)支部书记分别就各村精准扶贫工作中存在的主要问题作了交流发言。

在听取了各村精准扶贫工作情况汇报后,兰州市文旅局局长陶明贵同志指出,文旅局要做精准扶贫帮扶工作的表率,切实帮助什川镇解决基础设施建设、公共服务、产业发展等方面存在的短板问题,助力什川镇脱贫攻坚扎实推进。他要求下属各二级局每周至少一次与所联系村衔接解决存在的问题,详细制定脱贫方案。同时,要拿出具体的帮扶措施,具体从贫困村脱贫、贫困户脱贫、村集体经济和产业发展、基础设施等方面存在的问题入手,重点在3个贫困村的产业发展和农产品产供销问题上理清思路,提出切实可行的措施,逐步做好产业发展规划和品牌打造工作。

最后,杜宁让就什川镇进一步做好精准扶贫精准脱贫工作发表了讲话。他首先向兰州市文旅局能够联系什川镇开展精准扶贫精准脱贫工作表达了感谢,指出这是市级联扶单位对全县精准扶贫精准脱贫工作的充分肯定和大力支持,是全县百姓的福音。随后,杜县长对什川镇切实打赢脱贫攻坚战提出了五个方面的意见,一是坚定信心,全力以赴完成脱贫目标任务,严厉打击数字脱贫、虚假脱贫等行为,以优异的成绩迎接中央最严格的考核验收;二是举全镇之力,下大力气解决群众安全住房、村容村貌、自来水人饮管道改造等短板问题,熟悉低保户和贫困户确定程序,严格对照贫困村和贫困人口退出验收标准,逐一解决存在问题,确保脱贫目标顺利实现;三是希望兰州市文旅局充分发挥职能优势,帮助什川镇谋划旅游产业发展思路,科学制定发展计划,打造一批“叫得响、有看头、有说头”的旅游项目和品牌;四是充分整合利用帮扶力量开展工作,强化与联扶单位的沟通协调,加强驻村工作队的教育管理,引导各方帮扶力量切实担负起脱贫攻坚工作责任;五是各联扶单位要尽快盘清家底、理清思路,同心同德、群策群力,集中力量解决什川镇存在的瓶颈和短板问题,帮助什川镇如期实现脱贫目标,让困难群众尽早过上好日子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统