读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县安委会召开第四次全体(扩大)会议
发布日期:2017-09-12来源:

9月11日下午,皋兰县安委会第四次全体(扩大)会议在统办西六楼会议室召开。会议由县委常委、县政府常务副县长白本弟主持,县政府在家领导,各镇主要负责人、分管领导、县安委会成员单位主要负责人以及重点企业主要负责人共计100余人参加了会议。

会上县安委办组织学习了省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,通报了2017年前八个月全县生产安全事故情况和近期重点工作开展情况。

县委常委、县政府常务副县长白本弟就如何抓好当前和今后一段时期全县安全生产工作,提出了六方面具体意见:一是扎实做好迎接国务院安委会综合督查准备工作。9月12日国务院安委会综合督查组入住兰州开展督查工作,各镇各部门要高度重视,将各项资料分类整理、装盒归档,并认真准备工作总结,提炼工作中的经验做法,迎接国务院安委会综合督查。县安委办要做好牵头抓总、协调督查工作,确保督查顺利过关。二是切实抓好国务院安委会巡查反馈问题整改工作。会上印发了《皋兰县贯彻落实国务院安委会安全生产巡查反馈意见整改方案》,各镇、各部门要务必保持清醒认识,站在政治和全局的高度,全力以赴抓好国务院安委会巡查反馈问题的整改落实。三是不断深化安全生产领域改革发展。由县安委办牵头,县编办、县人社局、县财政局等部门密切配合,尽快研究出台皋兰县的《实施细则》,《实施细则》既要全面贯彻落实中央和省市一系列部署要求,也要紧扣皋兰实际,制定改革措施,使实施细则更具科学性和可操作性。四是大力推进防范和遏制重特大事故试点工作。各镇各部门要严格按照省市县的部署要求,完成各镇、各行业和企业的安全风险辨识评估和红橙黄蓝“四色图”绘制工作,并对排查出的隐患清单和风险清单“一对一”制定精细化管控措施清单,确保阶段性试点任务严格在规定的时限内完成。五是持续深入开展安全生产大检查。各镇各部门各单位要坚持问题导向,按照“条块结合、分级负责、属地管理”的原则,持续深化安全生产大检查。在大检查期间对不重视安全而导致事故发生的企业,必须按上限处罚,严肃追究责任。六是要以务实的举措,筑牢安全生产防线。各镇各部门各企业要围绕迎接国务院安委会综合督查,突出重点领域,全力抓好整治,打好标本兼治攻坚战。着力强化汛期防范和应急准备,严厉整治农用车非法载人行为,全力确保安全形式稳定,为十九大召开营造安全环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统