读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

市委常委、统战部长咸大明深入皋兰县石洞镇督查调研“两学一做”常态化制度化
发布日期:2017-09-12来源:

9月12日,市委常委、统战部长咸大明同志在县委常委、组织部长周宏等同志的陪同下先后深入石洞镇三川口社区和东湾村督查指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作。石洞镇党委书记、党委副书记等同志陪同。

咸大明先后深入到三川口社区和东湾村,认真查看了东湾村文化广场建设以及“两学一做”学习教育常态化制度化建设档案资料和各项制度,详细查看了三川口社区居民服务工作站、东湾村阵地建设情况,翻阅了开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作相关资料,听取了东湾村和三川口社区有关工作介绍。随后来到石洞镇二楼会议室,听取了石洞镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作汇报,与镇上领导、村(社区)书记代表、纪委书记、党建办主任进行了亲切座谈,详细了解了“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况和基层组织建设情况,特别是各村集体经济培育壮大情况。

咸大明对石洞镇“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况和基层组织建设情况给予了充分肯定,他指出,石洞镇领导干部工作干劲足、精神面貌佳、事业心强,软件资料全,载体丰富,是想事干事的好班子。对工作安排部署扎实有力、关键环节把握到位、亮点工作比较突出、基层组织建设水平有所提高。

就做好下一步工作,咸大明提出四点要求:一是要继续深化拓展“学”。要在深入学习党章、党规、党纪、习近平总书记系列重要讲话的基础上,重点学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上的重要讲话精神,切实把握精神要义。特别是对村(社区)干部,镇党委要组织集中学习,切实让村(社区)书记及班子成员掌握系列讲话的内容、意义。二是要不断抓实抓好“做”。要教育和引导广大党员按照“四讲四有”标准,突出思想政治建设、党性锻炼,不断增强四个意识,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。三是要坚持着力做好“改”。必须树立强烈的问题导向意识,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中,深化学习、检验实效,结合创建全国文明城市、治转提专项行动、三纠三促专项行动,进一步认真查找问题,不断强化整改问题,并及时建章立制,真正使学习教育常态化制度化。四是要注重发挥党支部主体作用。要牢固树立大抓基层导向,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,真正使管党治党的各项要求在基层落实见效。要进一步总结运用好“主题党日”活动这个党内经常性教育有效载体,努力使基层党组织在组织设置、功能定位、工作职责上更加规范,在党员管理、服务群众、运行保障上更加有力,全面提升基层党建工作的科学化水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统