读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县忠和镇再安排再部署“抓党建促脱贫”工作
发布日期:2017-09-10来源:

为深入贯彻落实全县脱贫攻坚工作座谈会精神,切实突出党建引领作用,9月8日,忠和镇召开“抓党建促脱贫”工作推进会。市级帮扶组长单位市体育局尚虎珊局长、全镇科级领导干部、县级各帮扶单位责任人、各村书记、主任、驻村工作队成员及镇机关全体干部共计80余人参加了会议。

会议传达学习了《中共皋兰县委关于进一步深化“抓党建促脱贫”的实施意见》及《皋兰县脱贫攻坚领导小组办公司关于认真贯彻全县脱贫攻坚工作座谈会精神推进重点工作任务落实的通知》,并结合我镇当前实际及突出问题,对近期“抓党建促脱贫”重点工作及脱贫攻坚重点任务进行了详细安排部署,切实做到了目标精准、任务精准、责任精准。

为了全面入户走访、全面了解民意、全面化解矛盾,提升群众对扶贫工作的知晓率和满意度,忠和镇党委下发了《关于实行脱贫攻坚网格化包抓工作的通知》,实行脱贫攻坚网格化包抓制度,本着“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,以村民小组为单位,由包村领导、县级帮扶单位负责人担任网格长,村干部、驻村工作队队员、乡镇干部、帮扶单位干部、村民小组长担任网格员,切实充当好政策宣传员、民意反映员、发展促进员、情绪疏导员、基层组织建设协作员、典型推广员的角色,不断提高群众对脱贫攻坚工作的知晓度和满意度。同时,将县、镇人大代表选为监督员,对入户工作进行全面监督,发挥人大代表在脱贫攻坚战中的积极作用。为保证网格成员入户的成效,会上镇分管副镇长就脱贫攻坚工作低保五保认定标准、贫困人口退出验收指标等方面业务知识对与会人员进行了扎实的培训,切实做到了情况明、底数清。

最后,镇党委书记围绕落实工作责任、突出重点任务、用好扶贫资金、抓好宣传入户等方面,就如何抓好我镇当前“抓党建促脱贫”工作对各村党组织提出了明确要求。要求各党组织把加强农村基层党建与脱贫攻坚工作有机结合起来,切实把脱贫工作抓在手上,脱贫责任扛在肩上,充分调动各级帮扶力量,加大宣传力度,不断提高群众知晓率,确保脱贫攻坚工作扎实见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统