读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县忠和镇持续发力抓党建、全力以赴促脱贫
发布日期:2017-08-09来源:

    为深入贯彻落实皋兰县脱贫攻坚推进大会会议精神,忠和镇镇党委及时安排部署,成立专门督查组对镇域范围内8个行政村抓党建促脱贫攻坚工作进行了督查。

    一是查村“两委”班子群众满意度。 为全面了解掌握村“两委”班子换届以来的工作开展情况和群众满意程度,客观、公正评价村干部的工作成绩,镇党委围绕村“两委”班子工作业绩、群众威信等方面对村“两委”班子及其成员进行客观测评,参评对象包括村民代表、党员代表、离退职村干部、村民小组长等。测评格次分为优秀、称职、基本称职、不称职四个格次。通过测评,进一步增强了村“两委”班子成员的身份意识。本次测评结果也将纳入各村年度目标考核分值,同时也将作为各村负责人创先评优的重要依据。

    二是查基层党建工作落实度。为进一步提升全镇基层党建工作水平,切实落实好抓党建促脱贫攻坚主题,镇党委对全镇8个村上半年基层党建工作进行全面督查。本次督查采取列清单、看现场、查资料等形式进行,重点围绕各村班子建设、“三会一课”、党务村务公开、主题党日活动、村级集体经济等方面开展督查。在督查过程中,针对存在的问题,督查组当场进行指导说明,列出整改清单,限定时限整改到位,确保整改成效,促进全镇基层党建工作再上新台阶。

    三是查村“两委”班子本村脱贫攻坚知晓度。为进一步抓实各村脱贫攻坚任务,切实督促各村负责人对本村脱贫攻坚工作做到情况明、底数清,督查组对各村书记、主任就本村精准扶贫基本情况(贫困户人口数、低保五保户人数、贫困发生率等)进行现场提问,对各村进村项目进展情况及4个贫困村驻村工作队工作开展情况进行督查。通过督查,进一步增强了村两委班子及驻村工作队对脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统