读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰团县委联合甘肃银宇通实业举办“与爱同心与团同行捐资助学慰问乡亲”活动
发布日期:2017-08-27来源:

金秋的细雨滋润了大山的土地,真情的帮扶温暖了山区困难学子及家庭的心窝。8月24日上午,共青团皋兰县委联合甘肃银宇通实业集团冒雨来到皋兰县石洞镇涧沟村举办“与爱同心、与团同行,捐资助学、慰问乡亲”资助金及慰问品发放活动,帮助贫困学子圆梦大学,为特困家庭及困难党员献上一份爱心。


参加此次活动的有皋兰县人大常委会副主任魏万玲、皋兰县政府副县长赵劲柏、团县委书记郭丽、石洞镇党委书记魏公涛、甘肃银宇通实业集团董事长陈顺贤。贫困学生、困难党员及特困户80余人参加了仪式,活动由团县委书记郭丽主持。

仪式上,甘肃银宇通实业集团,共出资7万余元,资助贫困大学生7名,每人3000元,慰问困难党员25名,贫困家庭45户,每人每户600元物资。团县委向甘肃银宇通实业集团赠了锦旗。陈董事长结合自己的经历做了感人至深的发言,他鼓励受助学生勇于创新、勤奋学习,珍惜来之不易的学习机会。县政府副县长赵柏在讲话中指出,团县委要充分发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,通过开展送温暖献爱心、结对帮扶、捐资助学等多种形式,帮助更多的青少年健康成长,茁壮成才。要注意加强社会宣传,树立先进典型,营造良好氛围,在全社会形成捐资助学的良好风尚,引导更多的社会有识之士参与希望工程建设,关心支持“希望工程·圆梦大学”行动,为贫困学子奉献一份爱心,提供一点帮助。要切实履行好引导组织的职责,精心组织实施,严格管理监督,推动“希望工程·圆梦大学”行动的健康开展,把希望工程打造成为扶贫助困的捐助实体、助人为乐的精神家园,使希望工程真正成为服务青少年学生成长成才的“实事”工程。同时对受到资助的同学们寄予了殷切的希望,希望受资助的学生要将县委县政府和社会各界的关怀化为动力,自强不息,志存高远,立志成才,常怀感恩之心,以实际行动报效祖国和家乡。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统