读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 政务要闻

“党和政府就是你们的靠山”——杜宁让慰问 “美德少年” 郭雪峰
发布日期:2017-08-27来源:

8月25日,冒着淅淅沥沥的秋雨,皋兰县委副书记、县政府县长杜宁让来到蔡河村郭家坪社 “美德少年”郭雪峰的家中,慰问了因病致贫的郭雪峰一家,并为他们送去1万元慰问金。县委常委、宣传部长敬国欣参加慰问活动。 


郭雪峰来自一个六口之家,一家人病体连连,负债累累。她凭借顽强的意志求学苦读,身心俱累却从不抱怨,周末假期还帮助爷爷奶奶爸爸妈妈干农活、做家务。求学期间多次获得市县“三好学生”、“优秀学生干部”荣誉称号,2012年荣获兰州市“美德少年”荣誉称号。

杜宁让说,县委县政府一直记挂着困难群众,得知你们的情况后,县上、镇上、村里都在积极的想办法努力提供扶持。我今天代表县委、县政府来看望你们,一是慰问,更主要是给你们鼓鼓劲,有困难不可怕,要积极乐观的面对困难,战胜困难,党和政府就是你们的靠山!

道德凝聚力量,文明传播希望。近年来,皋兰县始终秉承“诚信 责任 包容 创新”的皋兰精神,把培育和践行社会主义核心价值观摆放在心头,落实在前头,不遗余力地宣传群众身边看得见、信得过、学得到的“草根英雄”和基层涌现出来的“凡人善举”,大力弘扬道德模范身上集中反映的爱岗敬业、服务人民、与人为善、无私奉献的社会风尚和时代精神,进一步提高公民思想道德建设水平,为建设幸福美好新皋兰凝聚强大的精神动力。在此环境下涌现出来的“中国好人”李本河,“兰州好人”方建香,“师德标兵”王彩霞、徐菊、杨玲,“道德模范”陈耕河……正是皋兰精神得以弘扬的真切体现。

时代的进步需要文明风范的引领,社会的发展需要道德楷模的激励。崇尚道德模范、弘扬高尚品德,是一个社会健康向上的标志,也是一个社会文明进步的动力。褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的道德模范,是加强精神文明建设的重要内容,更是弘扬中华民族传统美德的有效手段。让我们积极学习宣传道德模范先进事迹。学习他们爱岗敬业、锐意进取、奋发有为的精神状态;学习他们从善如流、舍己救人、贵在行动的可贵品质。以此进一步兴起“人人宣传道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范、人人关爱道德模范”的热潮,进一步凝聚力量、振奋精神,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情,投入到全县经济社会发展和全面建成小康社会的伟大进程中,做出自己应有的贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统