读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 部门动态

皋兰县质监局开展环境监测类计量器具专项监督检查
发布日期:2017-08-25来源:

为加强环境监测用计量器具监管是改善我县生态环境,提升百姓生活质量的重要举措。近日,皋兰县质监局在全县范围内开展了重点领域环境监测类计量器具专项监督检查,此次专项监督检查对象为10家使用列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》中环境监测用计量器具的单位,包括环保监测机构1家、企业水污染监测2家,企业气污染监测6家。

检查围绕企业自查和现场抽查两方面进行。10家企业按照相关文件精神进行自查并上报《企业计量管理情况自查表》、自查报告和环境监测用计量器具台账。我单位在实施现场抽查的过程中主要检查配备的环境监测用强检计量器具是否有出厂合格证、制造计量器具许可证标志以及是否依法申请了强制检定,计量检定证书是否在有效期内及计量器具的管理情况等方面。

通过此次的计量专项监督检查工作,摸清了辖区内企业环境监测用强检计量器具的基本情况及运行状况,对于发现的问题及时予以纠正和整改,保障了强检计量器具量值的准确可靠,为更好地服务“兰州蓝”做好了技术保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统