读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 皋兰新闻 >> 乡镇动态

皋兰县忠和镇以抓党建为“号角”,全面打响脱贫攻坚战
发布日期:2017-08-23来源:

8月22日,皋兰县忠和镇召开“抓党建促脱贫”脱贫攻坚工作推进会议,传达学习省、市、县脱贫攻坚推进会议精神,就全镇的脱贫攻坚工作做了详细的安排部署。市政协副主席杨衍佐、市体育局局长龙富国、市政协农业委员会主任王武年、市体育局副局长尚虎珊、市扶贫办副主任刘祥明参加会议。

会上,忠和镇党委、政府主要负责人分别与各村书记、主任、驻村工作队长、包村领导签订了《忠和镇脱贫攻坚目标责任书》,并提出要求:一是要求各村坚决贯彻落实镇党委、镇政府关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务,严格执行脱贫攻坚党政一把手负责制,带领全村人民坚决打赢脱贫攻坚战。二是各村要认真实施精准扶贫、精准脱贫攻略,制定贫困村、贫困户脱贫方案,确定脱贫措施,逐级分解,落实到村、到户、到人,确保脱贫人口不返贫。三是要求各村每月向镇党委、镇政府报告脱贫攻坚情况,接收监督、考核。

最后,市政协副主席杨衍佐强调,全镇上下要高度重视脱贫攻坚工作,对该项工作有一个新的认识,要持续抓好整改,查漏补缺,将扶贫工作开展以来存在的问题及时整改、落实。要注重思想扶贫,多入户和贫困户沟通思想,进行感情交流,特别注重扶志、扶智,帮贫困群众算好经济账,树立脱贫信心。要落实各项帮扶措施,各村负责人要对全村贫困人口具体帮扶措施一口清,因户施策,将具体帮扶措施落实到位。要强化宣传,多向群众宣传具体扶贫政策,让群众心中有数,提高群众工作满意度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统